Вторник 11 декабря, 21:12
Туман + 1°
Город

Сергей Собянин проголосовал на выборах президента России

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в городе с утра открылись больше 3600 избирательных участков
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
В воскресенье, 18 марта, мы выбираем президента России. Свой голос за будущее страны отдал и мэр Москвы Сергей Собянин.

День выборов на избирательном участке №90, что расположился в школе №1241, похож на маленький праздник. Во дворе играет музыка. Вход украшен аркой из воздушных шаров в цветах российского флага.

Москвичи, желающие выполнить свой гражданский долг, проходят усиленный пост охраны, и поднимаются на второй этаж. В просторном школьном холле, стены которого украшены футуристичными картинками, в том числе связанными с покорением Вселенной, уже установлены четыре мобильных кабины для голосования и две урны, автоматически считающие количество брошенных бюллетеней.

- Пусть сразу приучается делать свой выбор, - Андрей Рашин воспитывает дочку Веронику, которой завтра исполнится всего полгода, на личном примере. Сам он с 18 лет ещё ни разу не пропустил ни одни выборы.

- Важно выразить свою позицию. А уже дальше все будет зависеть от того, как выскажется вся страна.

Вкитория Одинцова пришла на выборы вместе с пожилыми родителями.

- Я за то, чтобы у нас был сильный президент, а не какие-то непонятно откуда взявшиеся кандидаты, - поясняет, почему важно быть в центре событий, девушка.

Не сомневались в том, идти на выборы или нет, и Ольга с Александром Тустановские. Голосовали за стабильность в стране, за взвешенную внутреннюю и внешнюю политику.

Поддержать москвичей и выполнить свой гражданский долг в районе 11 часов на участок пришёл мэр Москвы.

- Сегодня большой день для города, для России: день выборов президента страны, - сказал Сергей Собянин, напомнив, что в городе с утра открылись больше 3600 избирательных участков. - На всех участках работают качественные системы видеонаблюдения, а также независимые наблюдатели. За что отдельное спасибо Общественной палате города.

На участке в школе №1241 за ходом выборов президента России следили и международные наблюдатели. С самого утра были французы, чуть позже заглянули представители Армении, Азербайджана и Узбекистана.

- Я с большим удовольствием езжу по избирательным участкам, - говорит Людмила Кошелапова, международный наблюдатель от Узбекистана. - Мне как депутату законодательной палаты и представителю Комитета по демократическим институтам и органам местного самоуправления очень интересно, как все устроено. Для себя отметила много новаций. В частности, присутствие на участках общественных наблюдателей. Я уже не говорю о современных средствах, которые применяются для проведения выборов.

Опыт столицы России, признают зарубежные парламентарии, может пригодиться им дома. В следующем году в том же Узбекистане пройдут парламентские выборы в верхнюю и нижнюю палаты.

Тем временем, мэр Москвы, получив бюллетень, обратил внимание на стену, на которой были собраны мечты четвероклассников простой столичной школы. Это были небольшие, но по-детски искренние сочинения о том, кем они хотят стать, когда вырастут. "Я думаю, самые счастливые люди на земле - это чемпионы", - пишет Святослав Яицков. Мальчик занимается спортом с шести лет. Сейчас он увлекается греблей на байдарках и каноэ. Стать олимпийским чемпионом мечтает и будущий баскетболист с мировым именем Алексей Беляков. А вот Давид Фёдоров хочет стать... президентом.

- А почему бы и нет! - заявляет мальчик, который решил замахнуться на пост главы государства после того, как узнал, что директор его школы стал депутатом. - Я горжусь нашим директором, потому что люди ему доверяют. Надеюсь, и он будет когда-нибудь мною гордиться.

В школе №1241 учатся будущие дрессировщики, актёры, пилоты, художники, изобретатели, хореографы, финансовые директора... Сергей Собянин улыбнулся - возможно, представил, будущее которое ждёт Россию с такими целеустремлёнными мечтателями, - и уверенной рукой, не удаляясь в кабину для голосования, поставил галочку. За настоящее страны.

Опустив бюллетень в урну, глава города напомнил, что в столице в день выборов проходит крупнейшая продовольственная ярмарка "Мос/Еда". По всей Москве открылись более полутора тысяч торговых шале с площадками для мастер-классов.

- Прошу всех на праздник, - пригласил москвичей Собянин на фестиваль, подчеркнув, что площадках будет интересно как взрослым, так и детям.

ТЕКСТОВУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ ГОЛОСОВАНИЯ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER