Понедельник 17 декабря, 06:12
Туман -17°
Город

Девочка моя кареглазая

Светлана и Николай Хоманько в день рождения своей семьи. Фото от 20 декабря 1967 года
Фото: Из личного архива.
Светлана и Николай Хоманько в день рождения своей семьи. Фото от 20 декабря 1967 года
Фото: Из личного архива.
Познакомились мы с моей Светланой в декабре 1966 года на танцах в сельском клубе на Подоле. Скромная, застенчивая, немногословная кареглазая девушка сразу привлекла внимание молодого старшины, приехавшего в отпуск из Москвы.

Светлана училась в Кременчуге. Мы год писали друг другу письма, а в октябре 1967 года она написала, что собирается с подружкой приехать в гости к дяде, который жил в Москве. Это была ее первая дальняя поездка. Но встреча наша тогда не состоялась: отец Светы проводил девушек на поезд и в тот же день трагически погиб. Света улетела обратно, а мне пришлось показывать достопримечательности Москвы ее подруге.

Помню, как смотрели в кинотеатре «Россия» «Свадьбу в Малиновке»: это было первое в моей жизни широкоформатное цветное кино. А в декабре я поехал навещать маму в сельскую больницу. Дядя Светланы попросил передать гостинцы для родных. Но когда я добрался до больницы, оказалось, что маму уже выписали.

Решил я сначала гостинцы передать, а уж потом домой ехать. Поздно вечером приехал к дому Светланы. Темно, хоть глаз выколи. Лай собаки. Стучу в окошко — тишина. Мама Светы — Наталья Григорьевна — меня тогда еще не знала, а дочка побоялась признаться, что мы с ней знакомы. Долго мне не открывали, но знакомство все-таки состоялось.

По прошествии пяти десяти лет. Фото 2017 года Фото: Из личного архива.

Мы поужинали, и мне предложили остаться на ночь. Вот так и ночую уже 50 лет с моей любимой женой, которая потом стала замечательной мамой, свекровью и бабушкой.Выросли два наших прекрасных сына, завели свои семьи, родились наши пятеро внуков. А 20 декабря 1967 года, когда мы со Светой зарегистрировали свой брак, стал Днем нашей семьи.

Каюсь, редко признавался жене в любви, нечасто дарил цветы. Но ни разу в жизни не пожалел о своем выборе спутницы жизни. Даже на работе мы со Светланой не расстаемся: трудимся в одном управлении Министерства обороны.

Если вашему счастливому браку более 50 лет, поделитесь с нами своей историей! Рассказы и фотографии присылайте на nedelya@ vm. ru или по почте на адрес редакции

Светлана и Николай Хоманько в день рождения своей семьи. Фото от 20 декабря 1967 года
Фото: Из личного архива.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER