Вторник 11 декабря, 03:12
Снегопад 0°
Город

Экологи учтут японский опыт охраны природы

По словам Зои Зотовой, решение вопросов по правильному обращению с отходами будет вестись в том числе и с опорой на опыт японских коллег
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Моква"
«Вечерняя Москва» продолжает рубрику «Мосгордума». В ней мы ежедневно информируем горожан о том, над чем работают парламентарии. 18 марта депутаты Мосгордумы обсудили с гостями из Японии вопросы экологии.

Депутаты Мосгордумы обсудили с японской делегацией вопросы экологии, в частности — сбор и переработку отходов.

По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, Япония является одним из ключевых торгово-экономических партнеров Москвы и России.

— В 2015 году мэр Москвы и губернатор Токио подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Согласно этому документу наши мегаполисы сотрудничают в таких сферах, как городское развитие и планирование, спортивная инфраструктура и переработка бытовых отходов, — напомнил Алексей Шапошников.

Почетный консул России в Японии Тамура Фумихико рассказал, что одной из причин высокой продолжительности жизни японцев является хорошая экология и здоровое питание.

— Стремясь поделиться своим опытом и технологиями, мы включили в состав делегации специалистов по сбору и утилизации мусора, экспертов по здоровому питанию, — отметил Тамура Фумихико.

Ежегодно в Москве образуется почти 8 миллионов тонн коммунальных отходов, из них 4,5 миллиона тонн — в жилом секторе. По словам председателя комиссии Мосгордумы по экологической политике Зои Зотовой, решение вопросов по правильному обращению с отходами будет вестись в том числе и с опорой на опыт японских коллег. Депутаты выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.   

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER