Среда 19 декабря, 19:12
Небольшой Снегопад -7°
Город

Ждем с нетерпением

Можно закрыть глаза и представить, что Москву засыпало яблоневыми цветками
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
«Зимы ждала, ждала природа», — писал Пушкин. Снежных пейзажей нам и правда пришлось ждать долго. Зато как это потом компенсировалось! Теперь столица замерла в ожидании весны. И прослеживается закономерность — может, нам и в этот раз «зачтутся» холодные недели ожидания?

Синоптики тепло обещают только к апрелю, а то и к его середине, но душа-то просит! Вот и приходится за отсутствием весны климатической «взращивать» ее искусственно.

Всевозможные гуру психологии советуют абстрагироваться. Вон, мол, в Японии сакура цветет, бледные лепестки опадают и кружатся в медленном танце. Очень напоминает наш снегопад. Можно закрыть глаза и представить, что Москву засыпало яблоневыми цветками. Впрочем, при минусовой температуре желание фантазировать как-то отпадает.

Далее по списку — яркая одежда и нежный макияж. Для создания весеннего настроения. Выхожу из дома в образе почти диснеевской принцессы, а до работы вместо нее добирается облезлая кошка, зачем-то нацепившая на себя красивое платье. Волосы растрепаны, да и водостойкая тушь оказалась бессильна перед стихией.

Опять вы, психологи, со своими инструкциями — мимо.

Говорят еще — фруктов есть побольше. Это, конечно, полезно, но с весной связано мало. Мы не в Средневековье, и ассортимент магазинов к сезону не привязан. Хочешь — ешь клубнику зимой, хочешь — мандарины летом. В общем, к черту этих советчиков! Весна — она внутри. Ее едва уловимое дыхание чувствуешь, даже если за окном сугробы. Из-под снежных шапок хмуро чернеют деревья, дома устало смотрят окнами-глазницами. Город на пределе. И от этого только четче приходит осознание — конец зимы близок. Воздух что натянутая струна. Лопнет — и по улицам зазвенит весна.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER