Среда 19 декабря, 19:12
Небольшой Снегопад -7°
Город

Вор, сам того не зная, украл импланты для груди

В эту ночь Фортуна была к грабителю благосклонна, но насмешлива
Фото: кадр из фильма "Ограбление по-американски"
Гольяновский вор не смог продать краденое. Стыдно стало.

Гоша Брыкин расстраивался, когда его называли маргиналом. Ну да, испортила Гоше биографию судимость за кражу, и выпить чего покрепче он никогда не откажется. Но обзываться-то зачем? Гоша в свои 35 считал себя личностью творческой, примириться которой с жестоким миром помогали два по сто и соленый огурец.

С другой стороны — побочка. К миру подобреет, но на подвиги тянет. Примирится, бывало, вот так, одним махом, с действительностью, выдохнет звучно и идет — голова бедовая, бесполезная — приключения на то, что пониже искать. Потому что никакой он не маргинал, Брыкин Гошан, просто любопытный очень. Недавно бродил так по своему Гольянову ночью, о смысле жизни размышлял, в машины чужие заглядывал — вдруг кто чего забыл.

Хозяину, может, за ненадобностью, а Гоше пригодится. Известно же: что-нибудь ненужное всегда можно продать. В эту мартовскую ночь Фортуна была к нетрезвому Гоше благосклонна. Благосклонна, но насмешлива, с черным таким юморком. Наверное, эта капризная мадам, несмотря на всю свою отвязность, противозакония не поощряет.

В одной из машин увидел Брыкин аккуратненькие беленькие коробки: с импортными надписями, с картинками непонятными — через автомобильное стекло не разглядишь особо. Но так и манят, зараза, так и манят.

Вскрыл Гоша натренированной рукой дверь чужой машины (ну да, водится такой грешок, не святоша он, Брыкин Георгий), сгреб добычу, в уме прикидывая, сколько сможет выручить за краденое, и, довольный, потащил «подарок судьбы» домой. Пока шел, мечтал, но с суммой выручки не определился. Неизвестно же, чем таким он в чужой машине разжился. Дома распаковал Гоша коробки и обомлел. Ну кому же он продаст силиконовые импланты для груди! Засмеют же. Обиделся на Фортуну Георгий Брыкин, да так сильно, что даже краденое добро прятать не стал. Махнул соточку и завис в раздумье. Таким и застали его опера гольяновского уголовного розыска.

Пришли по Гошину душу уже через пару часов. И взяли, с поличным.

Теперь Гоша под подпиской о невыезде. Злится на безответственного курьера, который вместо того, чтоб коробки эти манящие вовремя доставить в клинику, оставил их в машине до утра.

Непрофессионально это.

(Фамилия героя публикации изменена)

НУ И НУ!

Ядовитый осетр

«Ловись, рыбка, большая и маленькая», — решили неизвестные злоумышленники и украли... осетров. Странная кража произошла в 2016 году в «Аптекарском огороде». Неизвестные пробрались к пруду и вытащили оттуда всех осетровых. Администрация сада заявила, что рыбы ядовитые. Узнали ли об этом воры — неизвестно, но спустя три недели всех рыб они втихаря вернули.

Во имя любви

Встречаются среди воров и романтики — один москвич во имя позолоченную тую. Инцидент произошел в январе прошлого года в парке «Сокольники». 32-летний мужчина решил умыкнуть позолоченную статую феи-бухгалтерши, что украшает инсталляцию «Денежный сад». Краденую фею вор собирался подарить возлюбленной. Но его заметила служба безопасности парка, изваяние пришлось вернуть на место.

Праздника захотелось

Праздничная суета толкает людей на странные поступки. В итоге пострадала иллюминация города. В конце декабря 2017 года неизвестные умудрились «позаимствовать» светодиодную гирлянду с елки на Садовом кольце. То ли магазинные украшения показались им блеклыми, то ли денег не было, а праздника хотелось. К счастью, в последние годы подобных преступлений становится все меньше.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER