Воскресенье 16 декабря, 12:12
Туман -11°
Город

Коньки на полку. Ледовый сезон окончен

Нина Харитонова и Марина Мартьянова (слева направо) отметили Международный женский день на главном катке страны. Организаторы подготовили много интересных мероприятий, погода не подвела — настроение у всех отличное
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Вот и подошел к концу ледовый сезон в парках столицы — катки закрылись до следующего года. Накануне юнкор «ВМ» побывала на главном катке страны, на ВДНХ, где представительниц прекрасного пола поздравляли с 8 Марта.

В честь праздника организовали викторины и конкурсы, принять участие в которых могли только девушки. Мужчинам оставалось только завидовать.

Народу на катке много. И это еще мягко сказано. Кто-то пришел покататься под конец ледового сезона, который завершается в столице 11 марта, но в основном посетители пытаются поучаствовать во всех активностях, подготовленных организаторами праздника. Надеть коньки решилась и я.

Рядом с большой фотозоной, украшенной цветами и лентами, от желающих сфотографироваться отбоя нет. Во-первых, это действительно красиво — на фоне сказочного интерьера и волшебных цветочных садов, во-вторых — лучшие фотографии будут выставлены на сайте ВДНХ. Для этого всего лишь и нужно — выложить свои фотки в сеть с хештегами #8мартаВДНХ и #веснанаВДНХ. Неподалеку идет розыгрыш призов. Но не все так просто, как кажется. Сначала нужно пройти викторину — ее проводят рядом с входом на каток, где выдают «пропуска» к лотерее. Кто приехал на каток пораньше, смог избежать очередей. Нам же, увы, не повезло. Мимо нас проходят счастливые победители.

— Я уже успела выиграть. Было интересно и весело, — делится студентка Наран Жаргал. — Этой зимой я побывала, наверное, на всех главных катках города. И на Красной площади, и в Парке Горького — там тоже классно, но на ВДНХ мне нравится все же больше.

Наконец-то дошла очередь и до меня. По правилам викторины нужно ответить на пять вопросов, чтобы получить пропуск на «Колесо подарков». Вопросы несложные, главное — быстро соображать.

— Назовите цветы, название которых совпадает с женскими именами, — спрашивает ведущая мероприятия Анна.

— Роза, — тут же выкрикивает моя соседка Анастасия.

— А что еще... Не знаю.

— Лилия, — звучит еще один ответ откуда-то сзади.

На этом версии кончились.

И ведущая предлагает следующий вопрос.

Интерактивный формат, судя по всему, посетителям выставки нравится.

— В прошлом году 8 Марта на катке у нас проходила большая вечеринка. В этом мы решили изменить формат, сделать несколько развлекательных зон, — объясняет Кира Теплова, организатор мероприятия. — Думаю, интересно будет не только девушкам, но и сильному полу. Ведь впереди всех ждут игры и развлечения на катке. Пользуясь случаем, приглашаю всех на каток 11 марта — мы торжественно закроем ледовый сезон.

На календаре март, первый месяц весны, что не может не радовать — так уже хочется тепла. Но вот почему-то закрытие зимнего сезона кажется немного грустным праздником.

Устав, сажусь на скамейку передохнуть. Рядом со мной присаживается молодая мама Ирина Свердлова с дочкой Ариной, которая только-только делает первые шаги на коньках.

— Знаете, что радует, — делится Ирина со мной. — На всех катках в парках — хороший лед, много места, мероприятия проходят интересные. На ВДНХ, например, мы часто всей семьей приходим.

Мимо нас проносится счастливая шумная компания, в руках — воздушные шарики.

— Мама, мама, давай быстрее. А то вдруг все шарики разберут! — просит маленькая Арина свою маму.

Пожалуй, и я тоже пойду попытать удачу, ведь на вопросы викторины я уже ответила. А придя домой, уберу коньки на полку — до следующего года.  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER