Понедельник 10 декабря, 12:12
Пасмурно + 1°
Город

США ответили Махмуду Аббасу на оскорбление американского посла

Махмуд Аббас резко высказался в адрес американского посла в Израиле, который первым предложил перенести посольство США в Иерусалим
Фото: скриншот с видео RT
Палестинский лидер раскритиковал политику Дональда Трампа и обрушился с оскорблениями на посла США в Израиле.

Глава Палестины Махмуд Аббас в запале критики действий Дональда Трампа в Израиле, среди которых - перенос посольства страны в Иерусалим из Тель-Авива, оскорбил американского посла Дэвида Фридмана.

В своей речи на заседании исполнительных комитетов Организации освобождения Палестины и центрального движения ФАТХ в Рамалле Аббас назвал американского посла в Израиле, который одним из первых заговорил о переносе посольства, «собачьим сыном».

-  Об этом говорил не один американский представитель и среди первых был этот... Дэвид Фридман, сын собаки, поселенец, и семья его из поселенцев, а он еще и посол США здесь, в Тель-Авиве. Чего можно от него ожидать? - цитирует слова Аббаса ТАСС.

В США подобные заявления в адрес американского дипломата  назвали «совершенно неуместными» и призвали заняться не ненавистнической риторикой, а конкретными действиями по улучшению жизни людей.

- Пришло время президенту Аббасу выбирать между изобилующей ненавистью риторикой и конкретными и практическими усилиями по повышению качества жизни своего народа и направлению его к миру и процветанию. Несмотря на его совершенно неуместные оскорбления в адрес членов администрации Трампа (...), мы поддерживаем палестинский народ и привержены преобразованиям, которые должны быть реализованы для мирного сосуществования, - приводит ТАСС заявление cпецпредставителя администрации США на международных переговорах Джейсона Гринблатта.

Гринблатт также сообщил, что США завершают разработку плана по мирному урегулированию палестино-израильского конфликта, который намерены продвигать при благоприятных для этого условиях.

ПО ТЕМЕ

«Настал день, которого ждали»: Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля

Алексей Пушков счел признание Иерусалима столицей Израиля сомнительным следованием нормам международного права

Рождественские огни погасили в Вифлееме в знак протеста решению Дональда Трампа о столице Израиля

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER