Понедельник 10 декабря, 12:12
Пасмурно + 1°
Город

Новая поэзия: улица или сцена?

Хип-хоп музыкант, автор и баттл-рэпер ST
Фото: Предоставлено организаторами проекта «Говорим с театром»
Хип-хоп музыкант, автор и баттл-рэпер ST
Фото: Предоставлено организаторами проекта «Говорим с театром»
20 марта в Новом пространстве Театра Наций столкнутся две точки зрения на формирование поэзии нового поколения — взгляд профессионалов сцены, переосмысляющих и продолжающих традиции классиков, и дерзкое и оригинальное видение уличных авторов нового поколения, бросающее вызов авторитетам прошлого.

Станет ли взрывной рост интереса к рэпу и современной поэзии соединяющим звеном между поколениями? Продолжит ли рэп классическую поэтическую традицию? Смогут ли театр и поэтические тексты соперничать в борьбе за молодую аудиторию с рэп-баттлами?

Драматург, постановщик, обладатель литературных премий и автор множества книг Андрей Родионов Фото: Предоставлено организаторами проекта «Говорим с театром»

Эти и многие другие вопросы станут предметом жаркой дискуссии в предстоящем паблик-токе, на арену которого выйдут: хип-хоп музыкант, автор и баттл-рэпер ST, который расскажет о своей новой книге стихов «Рэпер против музыки» и о проекте #superСТИХИ, номинант премии «Золотая Маска» за лучшую мужскую роль и лауреат премии в составе спектакля «Отморозки», популярный актёр театра Никита Кукушкин, лауреат премии «Золотая Маска», режиссер и художник-постановщик Филипп Григорьян, драматург, постановщик, обладатель литературных премий и автор множества книг Андрей Родионов, работающий с мастерской Дмитрия Брусникина, театром Практика, с Театр.Doc и с Центром имени Вс. Мейерхольда.

Номинант премии «Золотая Маска» за лучшую мужскую роль и лауреат премии в составе спектакля «Отморозки», популярный актёр театра Никита Кукушкин Фото: Предоставлено организаторами проекта «Говорим с театром»

Свои вопросы, мнения и прогнозы на паблик-токе также выскажут яркие представители молодёжной культуры, присутствующие на мероприятии в статусе специальных гостей.

Режиссер и художник-постановщик Филипп Григорьян Фото: Предоставлено организаторами проекта «Говорим с театром»

СПРАВКА

Серия паблик-токов «Говорим с театром» — проект в рамках фестиваля «Золотая маска», запущенный в прошлом году. Первая встреча этого года — «Нафталин против виртуальной реальности: театр и новые технологии» — прошла 1 марта. Участники этой дискуссии пришли к выводу, что хотя современные технологии и дают новые способы для передачи идей и образов, но самым прогрессивным инструментом в распоряжении режиссёров, хореографов и актёров всё равно остаётся человеческий мозг: зрителей по-прежнему интересуют в первую очередь «огонь в глазах» и новые смыслы.

Бесплатно зарегистрироваться на паблик-ток «Новая поэзия: на улице или на сцене?» можно здесь.

Хип-хоп музыкант, автор и баттл-рэпер ST
Фото: Предоставлено организаторами проекта «Говорим с театром»
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER