Воскресенье 16 декабря, 12:12
Туман -11°
Город

Ан-148 временно запретили летать

Вчера все полеты самолетов Ан-148 в России были приостановлены. Соответствующее предписание обнародовал Ространснадзор.

Решение временно остановить полеты Ан-148 принято после крушения самолета авиакомпании «Саратовские авиалинии», которое произошло 11 февраля в Подмосковье. Запрет распространяется на все полеты, где используется печально известный лайнер. Сразу после трагедии была инициирована масштабная проверка Ан-148, которые эксплуатировались «Саратовскими авиалиниями».

- После того, как летные составы пройдут тестирование и ряд проверок, мы посмотрим, как поступить дальше, - заявил руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин.

К началу 2018 года было произведено 44 самолета Ан-148. «Саратовские авиалинии» были одними из основных гражданских эксплуатантов этой модели. За компанией закреплено пять лайнеров, из которых активно использовались четыре. По итогам проверки «Саратовские авиалинии» получили ограничение срока действия сертификата эксплуатанта авиакомпании до 27 апреля.

Пассажирский Ан-148 выполнял рейс из Москвы в Орск. Он пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета. Обломки лайнера были найдены в Раменском районе Подмосковья. На борту находился 71 человек, в том числе шесть членов экипажа. Выжить никому не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ространснадзор приостановил использование самолетов Ан-148 на территории России

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER