Понедельник 17 декабря, 06:12
Туман -17°
Город

Сближение народов столицы

На празднование Навруза к нам каждый год приходит все больше людей. В 2016 году это было более 25 тысяч человек, а в прошлом году — уже более 37 тысяч. В этот раз мы ожидаем как минимум такое же количество гостей.

Более 10 лет лет назад праздник Навруз мы отмечали именно на ВДНХ, поэтому многим из тех, кто ежегодно посещает это мероприятие, 75-й павильон уже пришелся по душе.

Он большой, уютный, комфортный. В большом зале расположится сцена, на которой в течение всего дня будут выступать творческие вокальные и танцевальные коллективы, представляющие искусство разных народов. Также в павильоне разместятся 17 «национальных двориков», в каждом из которых будет представлена отдельная национальная культура. Гости смогут ближе познакомиться с обычаями и традициями разных народов, посмотреть изделия народных промыслов, приобрести сувениры. Неподалеку расположится зона фуд-корта, где участники праздника смогут отведать национальные блюда различных диаспор.

Для любителей спорта на празднике будут представлены национальные виды борьбы. В этом году выступят более ста спортсменов. Если вспомнить предыдущие годы, то на эту часть программы пришло очень большое количество зрителей. Думаю, что и в этот раз будет жарко.

Гостям с детьми тоже будет удобно и комфортно. Впервые мы для самых юных участников праздника оборудуем детскую площадку. Ребята смогут принять участие в конкурсах, викторинах, мастер-классах по созданию сувениров и национальных кукол.

Еще одна новинка этого года — показ национальных костюмов. Участвовать в нем будут около сорока моделей. Я уверен, что многим это событие будет интересно.

На празднике мы задействуем не только павильон, но и прилегающие к нему территории. Так, на одной из них пройдет уже ставший традиционным фестиваль плова.

Профессионалы будут соревноваться в мастерстве приготовления плова на конкурсе «Лучшее блюдо». Оценивать вкус приготовленных ими кулинарных шедевров будут эксперты. Сопровождаться состязание будет выступлением творческих коллективов. А после завершения конкурса плов можно будет приобрести по минимальной цене.

Хотя некоторые повара обещают, что это угощение будет бесплатным. Так что плова хватит всем.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER