Четверг 13 декабря, 08:12
Мокрый Снег 0°
Город

Более 20 жителей тамбовского поселка отравились парами бутанола

Все они госпитализированы с признаками отравления
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Свыше 20 жителей поселка Калиничи в Тамбовской области отравились парами серной кислоты и бутанола. Такую информацию предоставила руководитель Центра гигиены и эпидемиологии регионального Роспотребнадзора Галина Тихонова.

– Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии взяли в поселке Калиничи пробы воздуха, проверяли на 11 веществ, в итоге выявлено превышение нормы по двум: по серной кислоте в три раза и по бутанолу в более, чем 100 раз, – пояснила Галина Тихонова.

По словам экспертов, бутанол, или бутаноловый спирт, представляет собой бесцветную, немного маслянистую жидкость. Его пары могут вызывать раздражение глаз, дыхательных путей, головные боли и головокружение, отмечает ТАСС.

По информации пресс-службы Министерства внутренних дел (МВД) России по Тамбовской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Ранее сообщалось, что в результате отравления пострадали 23 человека, среди которых девять детей. Все они госпитализированы с признаками отравления. По одной из версий, в поселок привезли баллоны с газом, чтобы разобрать и сдать их на металлолом.

МЕЖДУ ТЕМ

Подмосковные следователи выясняют обстоятельства гибели семейной пары и их ребенка на дачном участке

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER