Четверг 13 декабря, 19:12
Небольшой Снегопад -1°
Город

Ну очень капризная дама

В центре города - весна
Фото: Наталия Нечаева,"Вечерняя Москва"
Вы заметили? Сухой асфальт! Так дико, так непривычно. В центре города весна, наверное, уже недели три. И даже девушки в мини-юбках, и какие-то модные господа в туфлях выходят из дорогих машин. Но стоит проехать в метро пяток станций хоть на север, хоть на юг, а там хлоп — сугробы, тротуар в реагентах и вообще зима. Народ — в пуховиках.

А зайдете в любой парк — весной даже и не пахнет! Люди на лыжах, катаются с горок, а по замерзшей Москве-реке и вовсе на снегоходах до сих пор гоняют.

Москва, в моем представлении, — это сразу несколько городов. И в каждом — свое время. В центре оно европейское. Здесь и зима не совсем зима. Но чем ближе к окраине, тем время больше «российское» что ли. И наступление сумерек больше от солнца зависит, чем от фонарей...

И все-таки весна потихоньку подбирается даже к окраинам. Подростки снова щеголяют торчащими из джинсов голыми щиколотками. Девушки все чаще без шапок. А главное, в воздухе начинает чувствоваться что-то неуловимо весеннее.

Вроде и до набухших почек еще далеко, и коты не особо орут, а что-то такое в воздухе есть. Мой сосед, например, перестал долго и нудно прогревать машину — она стала с «полпинка» заводиться. Еще один торжественно унес в гараж лопату: надеюсь, говорит, что снегопадов больше не будет.

Соседка перестала одевать своих многочисленных собак в комбинезоны — говорит, что они уже не замерзнут.

В общем, как-то очень поздно, как-то незаметно, исподволь, но весна к нам потихоньку подбирается. Она нынче такая странная, такая капризная, что я даже боюсь сглазить.

Раньше Пасхи, думаю, шапки и сапоги мы не снимем. Зато в этом году на лыжах вволю покатаемся. Ведь в любом времени года свои плюсы, правда?

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER