Среда 12 декабря, 06:12
Туман 0°
Город

Поваленное ветром дерево мешает проходу

Жительница Гольянова Валерия Пименова с сыном Максимом показывает на поваленное дерево
Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"
В редакцию обратилась жительница района Гольяново Нина Николаева — в январе у дома № 17 по улице Алтайской повалилось дерево. Уже март, а воз и ныне там — его никто не убирает. В ситуации разбиралась «Вечерка».

Дом № 17 на Алтайской улице такой длинный, что растянулся от одной остановки до другой. Перед ним расположен большой палисадник с раскидистыми деревьями. Здесь местные жители гуляют, а владельцы собак выгуливают своих питомцев. Картину омрачает поваленный ствол, вырванный из земли с корнем и занимающий расстояние от дома до тротуара. Трехметровый исполин упал еще в январе — от сильного ветра.

— Хорошо, конечно, что дерево не упало на людей, — рассказывает местный житель Максим Шоров. — Но проблем от него все равно много, оно мешает всем: видите, как преградило тропинку — не пройти и не проехать.

Мужчина удивляется, почему бездействуют коммунальные службы: дворники каждый день убирают во дворе, жильцы дома неоднократно обращали их внимание на упавшее дерево. Однако никакой реакции не последовало.

Больше всего трудностей испытывают хозяева животных и женщины с маленькими детьми.

— Я люблю гулять здесь со своим сыном Максимом, — рассказывает молодая мама Валерия Пименова. — Но это дерево портит весь вид. Я боюсь, вдруг мой сынишка случайно поранится об него, когда будет играть. Да и обходить ствол — жуть как неудобно!

Другая жительница дома, Марина Николаева, также недовольна тем, что представители Государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Гольяново» не выполняют свои обязанности.

— Обычно поваленные деревья убираются в течение нескольких дней, — недоумевает Николаева. — А тут — никакой реакции больше двух месяцев! Поглядите, как его вырвало с корнем из земли. Сюда повадились присаживаться по вечерам компании молодых людей. Они тут распивают спиртное: вон сколько бутылок разбросали вокруг дерева. Теперь еще и шумно по вечерам! Это же кошмар какой-то!

Корреспондент «Вечерки» направил соответствующий запрос в префектуру Восточного административного округа (ЮВАО).

— Данную информацию мы направим в коммунальные службы, и проблема будет устранена в течение нескольких дней, — пообещала пресс-секретарь префектуры ЮВАО Юлия Темрина.

Жители надеются на скорое разрешение вопроса. «Вечерка» следит за развитием событий.  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER