Среда 19 декабря, 07:12
Мокрый Снег -9°
Город

Новая пешеходная набережная появится в Москве

Марат Хуснуллин уверен, набережная украсит город
Фото: пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства столицы
От бывшего Бадаевского пивоваренного завода до территории научного объединения имени Хруничева, а затем до района Фили, построят новую пешеходную набережную.

Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

- Я уверен, что набережная станет украшением нашего города, - прокомментировал он.

О концепции развития территории Бадаевского завода рассказал известный архитектор Пьер де Мерон. Проект предполагает застройку участка площадью в шесть гектаров между Кутузовским проспектом и Москва-рекой.

- Для города это безусловный прорыв. Мы заинтересованы в том, чтобы в столице создавалось как можно больше качественных архитектурных проектов. Наши коллеги подготовили план, который полностью сохраняет и украшает это историческое наследие, создавая неординарную архитектуру, - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что с реализацией проекта улучшится и транспортная связь в районе.

- Сегодня у нас Кутузовский проспект оторван от набережной, чтобы до него дойти, нужно сделать большие пробеги. С осуществлением этого проекта будет прямая связь с Кутузовским проспектом, - прокомментировал Марат Хуснуллин.

По замыслу Пьер де Мерона, территория пивзавода превратится в площадку, где будут созданы общественные пространства: кафе, рестораны, коворкинг-центры, магазины, досуговые и культурные центры для детей и апартаменты. Он пояснил, что одно из утраченных исторических строений воссоздадут. В здании расположится небольшая пивоварня, как дань памяти истории места.

Одной из особенностей проекта станет большое количество зелени на всей территории. В парке с разветвленной сетью пешеходных дорожек воссоздадут русский лес.

СПРАВКА

Бадаевский пивоваренный завод – одно из старейших предприятий России. Он был основан в 1875 году. Его создателем стал Бенедикт Гивартовский, владелец спирто-дрожжевого завода на Дербеневской набережной и пивовар Альберт Кемпе. В 1913 году предприятие уверенно вышло на первое место в Российской Империи по объему производства пива. В 1934 году Протоколом заседания Президиума Московского совета от 23 июня бывшему пивоваренному заводу присвоили имя Алексея Бадаева, советского партийного и государственного деятеля. Комплекс зданий завода сейчас является памятником промышленной архитектуры XIX века.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER