Четверг 13 декабря, 21:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Эвакуаторы: виды спецтехники и сферы ее применения

Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"
Услуги эвакуаторных служб могут потребоваться любому участнику дорожного движения

Несмотря на большой опыт вхождения, ни один водитель не застрахован от поломок транспорта или неожиданных аварийных ситуаций. Именно в таких случаях приходит на помощь эвакуатор, который является спецтехникой, имеющей определенную классификацию.

Основные функции

Вызов спецтехники путем обращения в специализированную службу – это возможность быстро доставить поврежденный или вышедший из строя автомобиль на ближайшую станцию технического обслуживания. Если детально рассматривать функции эвакуаторов, можно выделить основной спектр задач, который на них возложен. Он включает в себя:

• перевозку новых машин;

• транспортировку автомобилей с мест аварий;

• предоставление технической помощи на дороге;

• эвакуацию транспортного средства в результате обнаружения неисправности, препятствующей его движению.

Нередко своевременная подача эвакуатора дает возможность избежать серьезной пробки на дороге, которую может спровоцировать внезапно заглохнувший автомобиль на оживленной трассе.

Виды эвакуаторов

В случае необходимости вызвать эвакуатор в Щербинке (или любом другом населенном пункте, городе), необходимо позвонить диспетчеру компании, предоставляющей подобные услуги. Чтобы определить, какой вид спецтехники требуется для решения возникшей проблемы, желательно ознакомиться с ее классификацией.

Эвакуаторы могут отличаться между собой по способу транспортировки машин. С учетом этой особенности они бывают оснащены платформой, предназначенной для полной или частичной загрузки автомобиля. Первый вариант обычно используется для перевозки легковых видов транспорта, второй – тяжелой спецтехники.

Также эвакуаторы различаются между собой конструкционными особенностями и способом подъема автомобилей.

Чаще всего специализированные компании направляют на место происшествия модели с лебедками, способные осуществить транспортировку машины, вес которой не превышает 7 тонн. Лебедка может быть электрической или гидравлической. Но важно знать, что такой вид спецтехники не подходит для перемещения машин с заблокированными колесами.

Эвакуатор, оснащенный выдвижной платформой, позволяет быстро погрузить транспортное средство в щадящем режиме.

Спецтехника, имеющая прямую платформу и подъемный кран, используется для перемещения автомобилей, имеющих сильные повреждения, а также тех, которые находятся в труднодоступном месте (попали в кювет, озеро, глубокую яму).

На правах рекламы

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER