Суббота 15 декабря, 08:12
Мокрый Снег -3°
Город

Школьники начали сдавать экзамен

В досрочной государственной итоговой аттестации приминают участие более 5500 столичных школьников
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
21 марта в Москве стартовала досрочная государственная итоговая аттестация в 11-х классах.

В досрочной государственной итоговой аттестации приминают участие более 5500 столичных школьников, для них организовано свыше 25 пунктов проведения экзаменов.

Досрочно экзамены сдают прежде всего выпускники прошлых лет и выпускники школ города Москвы, обучающиеся по индивидуальному учебному плану.

Кроме того, в этот раз все экзамены проводятся с использованием технологии печати полного комплекта материалов непосредственно в тех аудиториях, где проводятся итоговые испытания. Причем для печати применяется специальная бумага, на которой стоит пометка «Оборотная сторона. Не заполнять». А уже после завершения экзаменов все бланки отсканируют в штабах и направят в Региональный центр обработки информации Москвы в зашифрованном виде.

Те, кто по одному из обязательных экзаменов получит неудовлетворительную оценку, могут быть допущены повторно по решению Государственной экзаменационной комиссии.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Постульгин, руководитель регионального центра обработки информации:

— С этого года бланки для заданий в рамках государственной итоговой аттестации чернобелые и односторонние. Для этого сейчас во всех пунктах проведения экзамена поставлены новые принтеры, которые обеспечат печать экзаменационных материалов в аудиториях ППЭ города Москвы в течение 12–15 минут для 15 участников экзамена. В 2018 году все штабы оснащены высокоскоростными сканерами. Это существенно сократит время обработки материалов.  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER