Суббота 15 декабря, 08:12
Мокрый Снег -3°
Город

Правительство России обсуждает возможность повышения подоходного налога

Прошло обсуждение повышения ставки НДФЛ на два процента, до 15 процентов, при введении необлагаемого минимума
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Осенью прошлого года на правительственных совещаниях уже проводился анализ последствий повышения НДФЛ до 15-16 процентов.

Тема возможного повышения подоходного налога обсуждалась на одном из первых совещаний у премьер-министра России Дмитрия Медведева после проведения выборов.

По информации газеты «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников, обсуждалось повышение ставки НДФЛ на два процента, до 15 процентов. При этом отмечалась необходимость введения необлагаемого минимума. Осенью прошлого года на правительственных совещаниях уже проводился анализ последствий повышения НДФЛ до 15-16 процентов и введение подобного минимума. Тогда окончательное решение не было принято.

На сегодняшний день в Министерстве финансов России предлагают обнулить экспортную пошлину при повышении НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых - прим. ред.) для нефтяников, а также снизить страховые взносы до 22 процентов в обмен на рост НДС до 22 процентов для всей экономики. На данный момент эти маневры пока не поддержали.

Помимо этого, была обсуждена возможность введения торгового сбора с оборота и отмены льготной ставки НДС в 10 процентов, распространяемой на продовольственные и детские товары, а также лекарственные средства.

Минфин предлагает заменить льготную ставку на прямую субсидию из бюджета для бедных и коренным образом пересмотреть пособия, объединив выплаты в единое пособие для бедных.

МЕЖДУ ТЕМ

Демограф предложил ежемесячно платить по 100 тысяч рублей семьям, где есть четвертый ребенок

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER