Понедельник 17 декабря, 21:12
Туман -13°
Город

Эксперт: Повышение НДФЛ - просто «подарок» для теневого сектора экономики

По мнению аналитика, на законодательном уровне лучше оставить налог на прежнем уровне
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Сейчас активно обсуждается возможное повышение НДФЛ с 13 процентов до 15. Пока правительство страны окончательное решение по этому вопросу не приняло.

Экономисты левого и правого толка "перетягивают канат". Пока идут обсуждения, "ВМ" обратилась за комментарием к директору аналитического департамента компании "Альпари" Александру Разуваеву. По словам эксперта, увеличение ставки вряд ли принципиально скажется на доходах бюджета, однако будет плохо воспринято в обществе.

-Говоря простым языком, людей это просто разозлит, - говори Разуваев, - Идея рассматриваемой новации в целом мне не нравится. На законодательном уровне лучше оставить все как есть. Повышение налога– это очень плохая идея, прекрасный повод зарплатам снова вернуться в тень, просто подарок для теневого сектора экономики.

С точки зрения аналитиков "Альпари", правительству следует работать над расширением налогооблагаемой базы, выводом экономики из тени.

-По оценкам Всемирного банка, размер теневого сектора России составляет примерно 300 миллиардов долларов, - подчеркивает Александр Разуваев. -  Очень неплохая сумма, с которой при желании можно взять налоги. Для этого нужна лишь политическая воля.

ПО ТЕМЕ

Правительство России обсуждает возможность повышения подоходного налога

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

«Вечерняя МотоМосква»

17 декабря 20:30
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER