Четверг 13 декабря, 19:12
Небольшой Снегопад -1°
Город

Путин-2. Смотрим продолжение фильма Андрея Кондрашова вечером 22 марта

Зрители получат ответы на ряд волнующих вопросов о Владимире Путине
Фото: Официальный сайт президента России
21 марта на канале Россия 1 показали нашумевший фильм Андрея Кондрашова "Путин", точнее - его первую часть.

В Интернете ленту на данный момент посмотрело более 35 миллионов человек; думаю, правда, что поскольку счет "по головам" никто не вел, число это значительно больше. Вечером 22 марта смотрим продолжение. Встреча на том же месте и в тот же час: "Россия 1", 21:00.

Канва фильма - семь интервью. Антураж - наше время и недавнее прошлое. Впрочем, не только недавнее. Там есть и отсылы в прошлое, причем яркие. Президент рассказывает о своем детстве, например. Рассказывает так, как все мы можем говорить о нем - просто и без затей. Забавно... Тем, кто рожден в стране Советов, вообще невозможно представить, чтобы первые лица говорили о себе так. Ну, скажем, нереально представить в подобном фильме блаженной памяти Леонида Ильича. Или Константина Устиныча... Тем более Андропова. Новый стиль, новый взгляд, новая степень открытости?

Ощущение от фильма удивительное. Основное - что тут Путин искреннее и открытее, чем и в фильме Стоуна, и в фильме Соловьева. Ну, не знаю, может быть, вы решите иначе, но мне кажется именно так. Смотреть не просто нескучно, а интересно. Нарезка из биографических фактов вообще "на ура": тут и про дедушку-повара, и про застреленную бабушку, и про парилку со Шредером в бане. И даже про "секретные таблетки", которые пьют Путин и Берлускони...

Ну и о политике, конечно. О том месте, которое пытаются указать России и какое она стремится занять сама. «Нам пытаются всегда показать, где наше место, нам не нравится это место. Мы в целом не согласны с такой постановкой вопроса: у кого чье место и где, и чьи национальные интересы нужно решать не с помощью окриков и ультиматумов, а с помощью диалога». Вот так, коротко и ясно. И - рассказ о крысе. Получившийся почти апокрифичным. Вроде бы просто эпизод, на деле - недвусмысленный намек: Путин вспоминает, что шел как-то по лестнице, а там - крыса. Ну, он и начал ее гонять. И загнал в угол. А она там развернулась и кинулась его преследовать. Отсюда мораль, как говорится: не надо никого загонять в угол, просто не надо и все, реакция-то может быть разной... 

Интересная работа, журналистская удача - однозначно. Ну а сегодня вечером - вторая часть. Включайте "Россию 1" в 21:00. Для затравки - пунктиром: в ленту будут освещены такие темы, как:

- покушения на Путина и то, как из предотвращали;

- что за документацию сжигал Путин в резидентуре КГБ;

- почему так много тайн вокруг службы Путина в Дрездене;

- почему в 90-е Путин ложился спать с помповым ружьем;

- политическая ситуация на Украине: какой обман стал "корнем" украинского переворота;

Ну а кроме того - вся правда о президентской рыбалке и о многом другом. Итак, кто и кого подсаживает Путину на крючок?

Фильм стоит посмотреть, даже если у вас совершенно нет времени. Честное слово.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Президент как человек

Колонка обозревателя "ВМ" Георгия Бовта

В интернете выложили второй за неделю фильм о Путине. Фильм Андрея Кондрашова так и называется «Путин». Появилась только его первая часть, которая длится более двух часов. Несколькими днями раньше телеведущий Владимир Соловьев опубликовал в соцсети «Вконтакте» свой документальный фильм про Владимира Путина «Миропорядок 2018» (далее..)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER