Среда 19 декабря, 07:12
Мокрый Снег -9°
Город

Наблюдатели были объективны

В Москве выборы прошли на самом высоком уровне, спокойно, чисто, транспарентно. Мы это видим по результатам работы Общественного штаба по наблюдению за выборами, входящих в его структуру видеоцентра и корпуса наблюдателей, который был впервые сформирован Общественной палатой Москвы.

Никаких серьезных нарушений в день голосования выявлено не было.

Почти 100 процентов избирательных участков было покрыто видеонаблюдением. Практически на все столичные избирательные участки вышли наблюдатели от Общественной палаты Москвы. Кстати, за ходом голосования и подсчетом голосов следили 8407 наблюдателей, и самое большое представительство было именно у Общественной палаты Москвы — 3497 наблюдателей.

Именно наблюдатели внимательно следили за происходящим на избирательных участках и при необходимости обращались в Общественный штаб. В течение дня голосования в штаб поступила информация о 35 инцидентах, которые не повлияли на результаты выборов.

За весь период наблюдений, с 7 утра до окончания подсчета, было зафиксировано всего лишь два нарушения на 7 миллионов голосующих, это результат, который не достигался никогда.

Работу Общественного штаба высоко оценили глава ЦИК РФ Элла Памфилова, доверенные лица кандидатов в президенты РФ, представители международных делегаций, члены СПЧ, журналисты. Уверен, что тот положительный опыт, который накоплен штабом, мы применим и на предстоящих выборах мэра Москвы.  

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER