Суббота 15 декабря, 17:12
Пасмурно -5°
Город

Два человека погибли при захвате заложников во Франции

Район около места происшествия оцеплен сотрудниками полиции
Фото: скриншот с видео CNN
Еще два человека получили ранения.

23 марта по состоянию на 14:40 убиты два человека при захвате заложников во Франции. Еще два человека получили ранения. Их состояние уточняется. Об этом сообщает телеканал BFM.

- Люди ранены, сквозь стекла супермаркета видно, что они лежат на полу магазина, - сообщил AFP источник в местной жандармерии.

Министр внутренних дел Франции Жерар Колон заявил, что намерен в ближайшее время отправиться на место происшествия.

Напоминаем, что вооруженный мужчина захватил заложников в одном из супермаркетов, расположенных во французском городе Треб в пятницу, 23 марта. Он заявил о своей приверженности запрещенной на территории Российской Федерации террористической группировке "Исламское государство". Полиция готовится к операции по освобождению заложников.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Иосиф Линдер, президент Международной контртеррористической ассоциации:

- Учитывая сегодняшнюю ситуацию в странах Евросоюза, в частности во Франции, нельзя исключать, что это продолжение той серии атак, которые до этого потрясали Францию и Бельгию. Ситуация вполне объяснима и понятна в дальнейшем развитии. Варианты очень разные. В зависимости от того, как сработают французские власти и службы. Либо эта волна на какое-то время будет остановлена, либо же она будет продолжаться. Потому что люди, которые планируют террористические акты, они всегда очень четко соразмеряют свои действия с возможной ответной реакцией властей, проверяют административные структуры на сильные и слабые стороны. Я бы пока не делал далеко идущих планов. Я всегда в такой ситуации склоняюсь к варианту более негативному. Потому что в предыдущих актах французские власти показали свою не совсем полную дееспособность. Учитывая разногласия в истеблишменте Евросоюза, подобные ситуации вполне можно ожидать.

Сергей Гончаров, президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»:

- Теракты в странах Европы продолжаются и будут продолжаться. Потому что та ситуация, которая происходит в этих странах с мигрантами и теми людьми, которые проживают на территории этих стран, но не хотят жить по ее законам, - они и совершают эти террористические акты в те моменты, которые сейчас обсуждаем. На юге Франции захватили заложников, обстреляли сотрудников спецназа - эта вакханалия будет продолжаться. На сегодняшний момент это проблема номер один во всем мире. К сожалению, проблема будет все больше и больше расширяться, поскольку наша страна не может найти общий язык с политическими оппонентами из стран ЕС для того, чтобы найти общий язык для борьбы с ИГИЛ и исламским экстремизмом. До тех пор, пока этого не будет, каждая страна не способна защитить сама себя, что сейчас опять подтвердила Франция.

ТРАНСЛЯЦИЯ "ВМ"

Неизвестный захватил заложников в супермаркете на юге Франции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Французские власти называют терактом захват посетителей супермаркета

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER