Пятница 14 декабря, 02:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

На участие в киноконкурсе на приз мэра подали заявки более 20 режиссеров 

Один из номинантов - фильм "Притяжение" про столичный район Чертаново
Фото: скриншот с фильма "Притяжение"
Более 20 заявок поступило от режиссеров  на приз мэра  "За создание образа Москвы в киноискусстве". В пятницу, 23 марта, об этом рассказала генеральный директор сети "Московское кино" Светлана Максимченко на стенде газеты "Вечерняя Москва", который работает в рамках Московского культурного форума. 

В этом году конкурс на приз  мэра Москвы проводится во второй раз. Общий призовой фонд составляет 100 миллионов рублей. В прошлом году по решению жюри победителем стал фильм режиссёра Анны Меликян "Про любовь". 

-В этом году на конкурс поступило более 20 заявок, в числе которых крупные проекты: это фильмы "Притяжение" Фёдора Бондарчука и "Про любовь.  Только для взрослых" Анны Меликян, - сказала Максимченко. - Мы не гонимся за количеством заявок, а хотим чтобы победили фильмы, в которых отражен яркий образ Москвы, где столица - главный герой. 

Заявки  на участие в конкурсе можно  подать до 30 апреля. Претендентов на приз определит экспертное жюри. Свое мнение смогут высказать и горожане -в ходе голосования на портале "Активный гражданин". 

- Вручать приз мэра "За создание образа Москвы в киноискусстве" будем в конце августа во время проведения  акции "Ночь кино", - уточнила Светлана Максимченко. 

ПО ТЕМЕ

Московский культурный форум объединил самых творческих

Более 800 мероприятий пройдет в рамках III Московского культурного форума

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER