Воскресенье 16 декабря, 07:12
Слегка Облачно -12°
Город

ПОНАЕХАЛИ. Где в столице можно отдохнуть бесплатно

Если вам повезло чуть меньше, чем герою фильма "Бриллиантовая рука" Семену Семновичу Горбункову, придется искать бюджетные варианты проведения досуга. К счастью, таких в Москве много 
Фото: кадр из фильма "Бриллиантовая рука"
Москва считается одним из самых дорогих городов мира. Если ты ограничен в средствах, как можно культурно отдохнуть, развеяться, узнать что-то новое?

Таким вопросом, наверное, задается большинство приезжих. Если хорошо оплачиваемая работа не найдена, а на жизнь остается не так уж много, выход из положения все равно есть! Вернее, выходов множество в таком многоликом и богатом на разнообразие мегаполисе, как Москва.

Одно из популярных мест, где можно культурно обогатиться, совершенно бесплатно – Центр современного искусства «Винзавод», где проходят выставки, фестивали, воркшопы*, лекции и другие интересные события. Центр активно поддерживает российское искусство, на его территории расположены ведущие московские галереи, мастерские художников, дизайнеров и фотографов.

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, 1/8, стр. 6.

Любите кино? В столице много киноклубов, где бесплатно покажут новинки кинематографа или классические картины, организуют дискуссии с участием известных режиссеров. В Московской школе фотографии и мультимедиа им. А. Родченко помимо кинопоказов проходят встречи со специалистами по творчеству современных кинодеятелей.

Адрес: Москва, 2-й Красносельский пер., дом 2.

Хочется пойти на концерт, но нет денег на билеты? Не проблема. Бесплатно насладиться выступлениями как начинающих, так и популярных артистов позволяют тематические кафе. К примеру, «Ритм & Блюз Кафе» - место, где можно окунуться в обстановку 70-х и послушать качественную живую музыку. Каждую пятницу и субботу в 23.00 проходят ночные концерты со свободным входом.

Адрес: Староваганьковский переулок, 19, стр. 2.

Погулять и подышать свежим воздухом, а заодно и повысить культурный уровень, приглашают многочисленные парки и усадьбы, которыми славится город. Самые известные – парк «Сокольники» и Измайловский парк культуры и отдыха, усадьбы «Коломенское», «Царицыно», «Кусково». Здесь и богатая природа, и памятники архитектуры, и концерты, и танцы, и конкурсы…

Если запланирована прогулка, рекомендуем совершенно бесплатно посетить смотровые площадки рядом с РАН (Ленинский пр., 32а, стр.1) и на Воробьевых горах (Мичуринский пр., 4/2). Вид на город с них открывается богатейший. Со смотровых площадок рядом с РАН видны само здание Академии, памятник Гагарину, Андреевский монастырь, Фрунзенская набережная. С Воробьевых гор - книжки Нового Арбата, Останкинская и Шуховская телебашни, памятник Петру Первому, Белый дом, «Лужники», небоскребы «Сити» и так далее Говорят, здесь можно бесплатно воспользоваться стационарными биноклями с десятикратным оптическим зумом.

Мест, где вход свободный и можно отдохнуть совершенно бесплатно или с минимумом затраченных средств, в столице очень много. Недаром Москва носит звание самого культурного города мира. Деньги не нужны, важно только желание. Яркие впечатления и приятные воспоминания обеспечены. 

*Воркшоп - обучающее мероприятие (наравне с семинарами, курсами, мастерскими), на котором участники получают знания самостоятельно.

** ПРОВИНЦИАЛЫ – новый потребительский раздел. Здесь мы публикуем материалы от наших корреспондентов и читателей, способные помочь адаптироваться в столице приезжим из российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. Использованные в названиях слова ПРОВИНЦИАЛЫ и ПОНАЕХАЛИ не несут негативного смысла.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

ПОНАЕХАЛИ. Где в Москве дешево постирать одежду. Алексей Хорошилов (прибыл из Ульяновска) побывал в прачечной, как в романтических американских фильмах(далее...).

ПОНАЕХАЛИ. Пять самых известных слов в русском языке, которые раньше были только областными. «Вечерняя Москва» вспоминает 5 самых известных диалектных слов, «понаехавших» в литературный русский язык и закрепившихся в нем(далее...).

ПОНАЕХАЛИ. Как вылечить зубы без московской регистрации. Алексей Хорошилов (прибыл из Ульяновска) узнал, с какими проблемы сталкиваются провинциалы при знакомстве со столичной медициной(далее...).

ПОНАЕХАЛИ. Любят ли столичные кадровики сотрудников без московской регистрации. Екатерина Головина (родилась и живет в Москве) напоминает, что, по закону, на работу обязаны принимать и без "бумажки". Но обязаны принять - еще не значит, что примут. Работник без временной регистрации увеличивает риски не только для работодателя, но в ряде случаев и для себя самого  (далее...)

Читатели-провинциалы, давайте вместе сделаем жизнь в большом городе более интересной и доступной! Присылайте свои истории и советы на почту news@vm.ru!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER