Воскресенье 16 декабря, 02:12
Туман -10°
Город

Три станции Таганско-Краснопресненской линии метро закрылись на неделю

Поезда на данном участке начали курсировать от станции «Планерная» до станции «Выхино» и в обратном направлении
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Поезда на данном участке начали курсировать от станции «Планерная» до станции «Выхино» и в обратном направлении
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Временное закрытие станций связано с проходкой тоннеля Кожуховской линии под действующим перегоном «Выхино»-«Лермонтовский проспект».

В связи со строительством новой Кожуховской ветки с 24 по 30 марта закрылись три станции Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект».

Поезда на данном участке начали курсировать от станции «Планерная» до станции «Выхино» и в обратном направлении. В районе закрытых станций метро организовано движение компенсационных автобусов, свыше 100 человек линейного и диспетчерского персонала Мосгортранса помогают пассажирам ориентироваться и выбирать подходящие маршруты. Всего задействовано почти 200 таких автобусов.


– Бесплатные автобусы будут ходить по маршрутам: «КМ1» «Метро «Выхино»-Метро «Жулебино» с остановкой у станции «Лермонтовский проспект» и «КМ2» «Метро «Кузьминки»-Метро «Котельники» с остановкой у станции «Жулебино». Интервал движения составит менее одной минуты, – сообщили в пресс-службе метрополитена.

Также более 30 дополнительных автобусов вышли на регулярные маршруты, проходящие в районе закрытых станций, NN89, 177, 279 и 669. Пригородные и междугородние маршруты областных перевозчиков изменились: они временно следуют до станции «Кузьминки», а не до станции «Котельники», как было ранее. Маршруты с промежуточной остановкой у метро «Котельники» не изменились.

В районе закрытых станций метро организовано движение бесплатных компенсационных автобусов Фото: официальный сайт "Мосгортранс"

Для разгрузки станции метро «Выхино» пригородные электропоезда проходят железнодорожную станцию Выхино без остановки. При этом пассажиры могут проехать бесплатно в направлении «туда» или «туда-обратно» от станций «Панки», «Ухтомская», «Люберцы-1», «Косино» до станций «Вешняки», «Плющево», «Перово», «Фрезер», «Новая», «Сортировочная», «Электрозаводская» и «Казанский вокзал».

Движение автомобилей в районе указанных станций ограничено с 23 марта до 31 марта на 11 участках. Для комфортной работы дополнительных автобусных маршрутов на шести участках дорог введены временные обособленные выделенные полосы: на Рязанском, Волгоградском, Лермонтовском проспектах, улице Саранской и Жигулевской, Новорязанском шоссе.

Пассажиров станций метро «Выхино» и «Кузьминки» начали угощать горячим чаем. Кроме того, на закрытых станциях и на станциях «Выхино» и «Кузьминки» для обеспечения безопасности дежурят сотрудники Службы безопасности и УВД.

Пассажиров станций метро «Выхино» и «Кузьминки» начали угощать горячим чаем Фото: АРТЕМ ЖИТЕНЕВ, "ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА"

Временное закрытие станций связано с проходкой тоннеля Кожуховской линии под действующим перегоном «Выхино»-«Лермонтовский проспект». Новая Кожуховская линия метро будет проведена от станции «Нижегородская» до станции «Некрасовка» через семь районов Москвы. Она позволит разгрузить Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии метро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почти 200 компенсационных автобусов будут курсировать между закрывшимися станциями Таганско-Краснопресненской линии

Более 1000 плакатов о закрытии 3-х станций Таганско-Краснопресненской линии появятся в метро и МЦК

Пассажиров метро предупреждают о закрытии участка Таганско-Краснопресненской линии

Поезда на данном участке начали курсировать от станции «Планерная» до станции «Выхино» и в обратном направлении
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER