Вторник 18 декабря, 22:12
Небольшой Снегопад -11°
Город

Проверка пройдена. Организация матча оставила приятные впечатления в отличие от игры сборной

Перед началом матча болельщики могли увидеть перформанс, в ходе которого стадион "окрасился" в цвета российского флага
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"
Перед началом матча болельщики могли увидеть перформанс, в ходе которого стадион "окрасился" в цвета российского флага
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"
В пятницу, 23 марта, в "Лужниках" состоялся товарищеский футбольный матч Россия-Бразилия. Корреспондент "ВМ" посетил игру и проверил, готовы ли городские службы и спорткомплекс к предстоящему Чемпионату мира.

Этот поединок можно считать одной из последних проверок "Лужников" перед грядущим мировым первенством. И после множества нареканий по итогам ноябрьской игры с Аргентиной на его организацию было обращено особое внимание.

После того, как на днях после реконструкции открылся еще один вестибюль станции метро «Спортивная», большинство болельщиков добирались до стадиона именно на метро. На выходе всех встречали дружелюбные волонтеры, которые подсказывали, как лучше добраться до своего сектора.

Всем желающим специалисты по аквагриму рисовали национальные флаги России и Бразилии.

Особое внимание уделяется безопасности. Уже на близлежащих станциях метрополитена дежурят сотрудники полиции, множество стражей порядка работает и на подходах к стадиону. Попасть на территорию "Лужников" можно только пройдя специальную зону досмотра. Рамки металлоискателей и сотрудники полиции, которые проверяют содержимое сумок, находятся в специальном павильоне, так что в случае непогоды зрителям будет достаточно комфортно проходить проверку.

Всех, кто заходил на стадион, досматривали в специальной зоне Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

В Москву поддержать бразильскую сборную приехали самые преданные фанаты. Их радушно приняли российские болельщики.

Так, с красивыми бразильскими девушками, которые разделись до футболок, фотографировалось множество москвичей.

- Вам не холодно?- поинтересовались самые заботливые российские болельщики.

- Нет, что вы, - не задумываясь, ответили девушки.

Из бразильского города Сан- Паулу в Москву приехал Луис вместе со своими друзьями.

- Мы успели побывать на Красной площади, в Москва-Сити и посмотреть некоторые другие достопримечательности,- рассказал перед матчем корреспонденту "ВМ" Луис. - В Москве нам очень нравится. Но все-таки думаю, что победит Бразилия.

Подхожу к стадиону. Во избежание столпотворений при выходе со стадиона, которые были в ноябре после матча Россия-Аргентина, волонтеры раздают специальные памятки, на которых рассказывается, как лучше покинуть стадион.

У каждого зрителя на месте лежит специальный плакат. Во время исполнения гимна все болельщики их подняли над головой, и получилось, что стадион "окрасился" в цвета российского флага.

Игра завершилась со счетом 0:3 в пользу бразильцев Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

В отличие от предматчевого перформанса, первый тайм прошел не так ярко. Болельщики "гонят" нашу сборную вперед, но голевых моментов в первые 45 минут у обеих команд не было.

Второй тайм начался с многочисленных атак бразильцев. На 53 минуте Миранда открыл счет в матче. Спустя девять минут Александр Головин в штрафной сбивает игрока сборной Бразилии. Пенальти. Коутиньо точен с 11- метровой отметки- 0:2.

Окончательную точку в матче поставил нападающий гостей Паулиньо, добив мяч головой- 0:3. А если бы не прекрасная игра вратаря Игоря Акинфеева, то счет мог бы стать более разгромным.

Когда терять было нечего, сборная России попыталась пойти вперед, но все было тщетно. Забить "гол престижа" так и не получилось.

Сориентироваться болельщикам помогали волонтеры Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Зрители начали покидать стадион еще за 20 минут до окончания игры. Когда прозвучал финальный свисток, арена была наполовину пустой. Зрители нижних ярусов практически сразу покинули трибуны, несколько сотен болельщиков с верхних ярусов, которые решили до конца досмотреть матч, временно не выпускали. Но уже минут через десять практически все зрители смогли уйти.

Болельщиков, покидающих стадион, разделили на два потока: одни шли к МЦК "Лужники", другие - к метро "Спортивная". Через полчаса после окончания матча очередей на вход в МЦК и подземку не было. Сложно сказать, что было бы, если бы все зрители досидели до конца матча и одновременно стали уходить с трибун. Но в данном случае можно сказать, что экзамен сдан на отлично, из нарушений стоит выделить лишь болельщика, который выбежал на поле после финального свистка.

К сожалению, подобную оценку нельзя поставить нашей сборной. Порадовать фанатов российские футболисты смогут уже в ближайший вторник, 26 марта. Наша команда в Санкт-Петербурге сразится со сборной Франции.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России по футболу:

- Соглашусь в какой-то степени с тем, что не хватало игрока в штрафной. До последней трети поля доходили, но потом оно «сужалось». Не хватало качественного завершения атаки. Что касается тактических просчетов в обороне, то это тот случай, где и мы сами грешили, но и соперник заставлял ошибаться. Класс у них есть. Если говорить об отсутствии травмированных, то надо дождаться и понять, как будет развиваться восстановление. Плакаться мы не хотим, и это не в нашем характере. Если кого-то нет, кто-то должен их заменить. Мы начинаем строить с нуля.

Хочу поблагодарить болельщиков. Мы чувствовали поддержку болельщиков на протяжении всего матча - и в начале, и в конце. Да и погода была не самая футбольная. Так что большое спасибо, что поддержали.

ФОТОГАЛЕРЕЮ ВСТРЕЧИ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ПО ТЕМЕ

Матч Россия - Бразилия на стадионе «Лужники» завершился со счетом 0:3

Эксперт: У российских футболистов в матче с бразильцами были моменты, которые они могли использовать

Борис Игнатьев о поражении российских футболистов: Игра с Францией покажет, что мы извлекли из этого урока

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Завершено строительство еще одного стадиона, на котором пройдут матчи ЧМ-2018

Перед началом матча болельщики могли увидеть перформанс, в ходе которого стадион "окрасился" в цвета российского флага
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER