Вторник 18 декабря, 15:12
Небольшой Снегопад -12°
Город

У станций метро «Выхино» и «Кузьминки» организовали раздачу горячего чая

Раздача чая организована для удобства пассажиров
Фото: Пресс-служба Московского метрополитена
Раздача чая организована для удобства пассажиров
Фото: Пресс-служба Московского метрополитена
Сотрудники Московского метрополитена организовали раздачу горячего чая около станций «Кузьминки» и «Выхино», рядом с которыми курсируют компенсационные автобусы до закрытого участка Таганско-Краснопресненской линии.

Об этом сообщил в субботу журналистам первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

- С 24 по 30 марта закрыты три станции Московского метрополитена: «Котельники», «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Станции закрыты в связи со строительством Кожуховской линии, сейчас тоннели проходят прямо под перегоном «Выхино» – «Лермонтовский проспект». По действующим нормативам безопасности на время строительства их необходимо закрыть. Чтобы скрасить неудобства, связанные с временем закрытия, мы предложили пассажирам горячий чай, раздача которого организована на станциях «Выхино» и «Кузьминки», - сказал он.

Для удобства пассажиров на станциях метро разместили более тысячи информационных плакатов, на станциях дежурят 110 сотрудников метро, которые подсказывают пассажирам, как воспользоваться компенсационными автобусными маршрутами.

На станциях дежурят 110 сотрудников метро, которые подсказывают пассажирам, как воспользоваться компенсационными автобусными маршрутами Фото: Пресс-служба Московского метрополитена

Во время закрытия участка специалисты метро проведут техническое обслуживание станций, путевой инфраструктуры, контактного рельса, будут отремонтированы 120 светильников. Станции будут приведены в порядок, чтобы уже 31 марта в 05:30 утра принять пассажиров.

Станции Таганско-Краснопресненской линии московского метро «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» закрылись до 30 марта для строительства Кожуховской линии. В этот период поезда будут курсировать от станции «Планерная» до станции «Выхино» и обратно. В обычном режиме метрополитен возобновит работу в субботу, 31 марта, в 05:30.

Ограничения на участке связаны с проходкой перегонного тоннеля Кожуховской линии под действующим перегоном «Выхино» - «Лермонтовский проспект». В соответствии со строительными нормами, при проведении таких работ в зоне действующего метрополитена необходимо временное прекращение движения поездов для обеспечения безопасности перевозок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три станции Таганско-Краснопресненской линии метро закрылись на неделю

Раздача чая организована для удобства пассажиров
Фото: Пресс-служба Московского метрополитена
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Семинар Управления Роскомнадзора по ЦФО: Ответы на популя...

18 декабря 14:01
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER