Воскресенье 18 августа , 20:08
Пасмурно + 19 °
Город

У «Квартала Триумфальный» построят жилье под реновацию

Из восьми миллионов квадратных метров недвижимости чуть больше миллиона приходится на промзоны
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Город ведет соответствующие переговоры с инвестором

Ежегодно на территории бывших промышленных зон вводится порядка миллиона квадратных метров различной недвижимости, заявил в субботу, 24 марта, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он назвал этот показатель стабильным, отметив, что инвесторы и город заинтересованы в редевелопменте некогда депрессивных производственных территорий. 

— Из восьми миллионов квадратных метров недвижимости чуть больше миллиона приходится на промзоны. Их развитие позволяет создавать дополнительные рабочие места в городе, — подчеркнул заммэра. — Серьезным стимулом развития промзон стал запуск Московского центрального кольца и Большой кольцевой линии метро. 

Кроме того, Марат Хуснуллин сделал еще одно заявление: часть территории бывшего жилого комплекса «Кутузовская миля» (в настоящее время —«Квартал  Триумфальный») используют для строительства жилья под реновацию. 

— Мы ведем переговоры с инвестором о застройке примыкающего участка, — уточнил заммэра. 

Напомним, что возведение жилого квартала началось около 16 лет назад. Однако смена застройщиков привела к тому, что в 2010-м контракт города и компании был расторгнут. Сама же стройка фактически остановилась еще в марте 2009 года. В сентябре 2011 года столичное правительство заключило контракт с ЗАО «ФЦСР» о достройке жилого комплекса.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER