Вторник 18 декабря, 14:12
Небольшой Снегопад -12°
Город

Станция метро «Улица Новаторов» объединит две линии — Большую кольцевую и новый радиус в Коммунарку

В настоящее время идет возведение оборотных тупиков для поездов двух будущих линий метро
Фото: https://stroi.mos.ru
Ее построят на глубине до 30 метров 

Китайские специалисты привезли пять тоннелепроходческих комплексов для возведения трех станций Большой кольцевой линии. В настоящее время на участках идет строительство стартовых котлованов, заявил в субботу, 24 марта, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

— Также мы завершаем градостроительную документацию и заканчиваем работу по экспертизе участка от станции «Улица Новаторов до поселка Коммунарка, — сообщил заммэра. — Это новая линия, в течение ближайших двух-трех месяцев проведем конкурсы на подрядчика и приступим к ее активному строительству.

Ветка пройдет от «Улицы Новаторов» до Коммунарки в Новой Москве. Таким образом она свяжет присоединенные территории через южный участок Московского центрального кольца с районом Некрасовка в Юго-Восточном округе. Ветка будет строиться в несколько этапов. Планируется построить участок от станции «Севастопольский проспект» через станции «Академическая» и «Улица Строителей» до станции «Улица Новаторов» Большой кольцевой линии. Далее линия пройдет вдоль Ленинского проспекта до пересечения с Московской кольцевой автодорогой и к аэропорту Остафьево. 

— Сама соединительная станция «Улица Новаторов» технически очень сложная, — отметил Марат Хуснуллин. — В ней получится две станции, перекрестные друг с другом — одна принадлежит Большой кольцевой линии, а другая — новому радиусу в ТиНАО. Построим их на глубине 15 и 25 — 30 метров. В настоящее время технические решения для этого найдены.

Как добавил заммэра, в настоящее время идет возведение оборотных тупиков для поездов двух будущих линий метро.

— На площадке очень стесненные условия. Большую работу провели с жителями, когда принимали решение по возведению станции. Спасибо им за понимание ситуации, а мы нашли решение по минимизации стройплощадок в районе, — рассказал Марат Хуснуллин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый участок Кожуховской линии метро планируют запустить к концу лета 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Семинар Управления Роскомнадзора по ЦФО: Ответы на популя...

18 декабря 14:01
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER