Пятница 14 декабря, 23:12
Пасмурно -2°
Город

Более 28 мегаватт-часов электроэнергии сэкономила столица за «Час Земли»

Москва и еще около 160 городов России приняли участие в экологической акции "Час Земли"
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Почти 2000 столичных зданий погасили огни в рамках международной экологической акции.

Столица 24 марта в десятый раз поучаствовала в Международной экологической акции «Час Земли» - почти 2000 столичных зданий погасили огни на час, что позволило сэкономить 28,5 МВт/ч электроэнергии.

- Силами специалистов комплекса городского хозяйства Москвы на час был отключена художественная подсветка на 1,9 тыс. знаковых московских зданиях и объектах, включая Московский Кремль, сталинские высотки, храм Христа Спасителя, Большой театр, здание Госдумы и Совета Федерации, - сообщили агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе комплекса городского хозяйства.

По словам главы департамента ЖКХ Москвы Гасана Гасангаджиева, 24 марта за «Час Земли» москвичи увидели необычную столицу, так как еще 7 лет назад архитектурно-художественной подсветкой были украшены чуть более 500 зданий. Сегодня - их около 2000 и все они на час погрузились во тьму ради экологической акции.

- За все время проведения акции, с 2011 года, за счет отключения подсветки было сэкономлено в общей сложности 113 МВт/ч электроэнергии, что сопоставимо с суточным потреблением среднего российского города, - уточнил Гасангаджиев.

На церемонии закрытия «Часа Земли» в Москве глава департамента природопользования и охраны столицы Антон Кульбачевский отметил, что самой важной задачей мегаполиса является снижение выброса парниковых газов и электросбережение.

- Но то, что мы делаем, мы не сможем делать без опоры на наших жителей. Если жители не будут экономить электричество, газ, воду, тепло, мы не добьемся тех результатов, которых необходимо достичь. В этот час надо просто сесть дома и задуматься - а что ты можешь сделать для планеты и своего родного города, - цитирует Кульбачевского агентство городских новостей «Москва».

ПО ТЕМЕ

Около 2000 зданий приняли участие в акции «Час Земли»

Внешнее освещение Кремля погаснет ради экологической акции «Час Земли»

Московское центральное кольцо впервые принимает участие в акции «Час Земли»

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER