Среда 12 декабря, 09:12
Туман + 1°
Город

Американские студенты вышли на крупнейший митинг за ужесточение контроля над оборотом оружия

На улицы городов США вышли десятки тысяч молодых людей 
Фото: https://twitter.com/iitsRafael
Акция прошла в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Денвере, Лос-Анджелесе и других городах.

В воскресенье, 25 марта, стало известно о масштабном митинге «Марш за наши жизни», на который вышли подростки, молодые люди и их родители. Они требуют ужесточить законодательство об обороте оружия.

По данным агентства Associated Press, подобная по размаху демонстрация в последний раз проходила в США во времена вьетнамской войны. Например, в Нью-Йорке на улицы вышли порядка 175 тысяч митингующих.

- Потрясающе! В Нью-Йорке 175 тысяч человек присоединились к «Маршу за наши жизни». И это только начало. Эти студенты изменят Америку, - написал мэр города Билл де Блазио на своей странице в соцсети Twitter.

 

На демонстрацию также вышли и некоторые знаменитости, в том числе один из основателей знаменитой группы The Beatles Пол Маккартни. Во время интервью CNN музыкант рассказал, что участвует в акции, в том числе и в память о Джоне Ленноне, застреленном фанатом в 1980 году.

 

По данным издания The Hill, из-за митинга в кортеж президента США Дональда Трампа изменил маршрут по пути в резиденцию Мар-о-Лаго во Флориде.

 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

«Марши за наши жизни» проходят в связи с инцидентом, который произошел в школе Парклэнда во Флориде. Напомним, что 14 февраля бывший ученик ворвался в учреждение и застрелил 17 человек.

ПО ТЕМЕ

Дональд Трамп предложил вооружить учителей после стрельбы на территории школы Флориды

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER