Среда 12 декабря, 06:12
Туман 0°
Город

Обрезанные ветки убрали спустя неделю

Наталья Горшова рассказывает, что каждый день пользуется автобусной остановкой «Станция метро «Бауманская» на улице Бакунинской, но спиленные ветки, брошенные рядом, очень мешают горожанам
Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"
Наталья Горшова рассказывает, что каждый день пользуется автобусной остановкой «Станция метро «Бауманская» на улице Бакунинской, но спиленные ветки, брошенные рядом, очень мешают горожанам
Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"
В редакцию обратилась жительница Басманного района Тамара Полещикова с жалобой, что несколько недель назад — еще в первой половине февраля обрезали деревья в самом начале Бакунинской улицы, около автобусной остановки «Станция метро «Бауманская». Однако сучья и ветки с земли так и не убрали, а складировали рядом с остановкой.

Женщина провожает к оживленной площадке. Здесь останавливаются автобусы трех маршрутов: № М3, Т25, 88 и троллейбус № 22.

— Народу сюда приходит очень много, — рассказывает Тамара Полещикова. — Во-первых, это пассажиры, которые от станции метро «Бауманская» направляются к остановке, чтобы доехать до нужного места. Во-вторых, студенты, которые едут в Московский государственный технический университет имени Баумана.

Со слов местных жителей, особенно много народу утром и вечером: совсем не протолкнуться. И те, кто стоит ближе к павильону ожидания, начинают чувствовать себя некомфортно. Их цепляют ветки, наваленные рядом, — на краю палисадника возле остановки.

— Когда обрезали высокие деревья, мы понимали, что это необходимо, так как рядом троллейбусная линия и ветки могут ее повредить, — продолжает стоящая на остановке Наталья Горшова. — Но каково было мое удивление, когда рабочие просто складировали ветки рядом с остановкой. И никто их не вывозит.

Буквально все пассажиры, ожидающие здесь общественный транспорт, возмущались, что обрезанные ветки не только мешают прохожим, но и портят внешний вид улицы. К тому же большие поленья и сучья уложили друг на друга на хрупкий снег на краю палисадника, и они стали выше человеческого роста.

— Снег будет таять, и не исключено, что деревянные брусья повалятся на тротуар и могут придавить кому-нибудь ногу, — возмущается Тамара Полещикова. — А ведь здесь много прохожих с детьми, которые дергают за эти ветки. Ребенок может и случайно потянуть какую-нибудь из них, и на него свалится полено.

Так что создается опасная ситуация. За разъяснениями обращаемся к юристу.

Он сообщил, что уборкой улиц, в том числе обрезкой деревьев, занимаются государственные бюджетные учреждения «Жилищник». Чтобы услышать причину несвоевременной уборки, звоним в ГБУ «Жилищник Басманного района», но там не поднимают трубку в течение рабочего дня.

Какая ответственность грозит за несвоевременный вывоз веток, просим прокомментировать юриста.

— После обрезки деревьев представители Государственного бюджетного учреждения «Жилищник» должны были убрать территорию, — утверждает юрист Василий Крячко. — Теперь за несвоевременную уборку руководству организации грозит штраф.

Он также поясняет, как быть в подобных ситуациях. Например, чтобы быстро решать вопросы, связанные с уборкой улицы или установкой дорожных знаков, можно оставить жалобу на портале «Наш город». Там все обращения рассматривают представители мэрии и оперативно разбираются с проблемами горожан.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Вероника Бондарь, муниципальный депутат Басманного района:

— Данную проблему я взяла под личный контроль: связалась с представителями Государственного бюджетного учреждения «Жилищник Басманного района». И сотрудники этого предприятия оперативно убрали ветки с обрезанных деревьев от автобусной остановки, расположенной у дома № 8 по улице Бакунинской. По всем вопросам, касающимся жизни района, можно всегда звонить депутату, который является связующим звеном между жителями и районными властями.

ГАЗЕТА ВЫСТУПИЛА. ЧТО СДЕЛАНО

За прошедшие недели редакция «ВМ» получила сразу несколько официальных ответов на публикации о городских проблемах в рубрике «Ревизор». В том числе на жалобы жителей отреагировали первый заместитель префекта Центрального административного округа Владимир Травкин, заместитель префекта Северного административного округа Олег Попов и заместитель префекта Юго-Восточного административного округа Юрий Беседин.

Первый заместитель префекта ЦАО Владимир Травкин: «Рассмотрев материал, опубликованный 1 марта 2018 года в газете «Вечерняя Москва» по вопросу падения снежных масс на кровлю балкона квартиры № 31 дома № 3–5 по Серпову переулку во время очистки кровли дома от снега и наледи, сообщаю: жилой дом, расположенный по указанному адресу, с металлической скатной кровлей. В соответствии с требованиями норматива города Москвы, а также в целях обеспечения безопасности жителей и гостей города Москвы управляющей компании поручено производить регулярную очистку металлических кровель от снежных масс и наледи». Коммунальщики при чистке кровли теперь не будут сбрасывать снег в районе квартиры № 31. Вопрос на контроле управы района Хамовники.

В префектуре Центрального административного округа рассмотрено обращение Маловой Д., направленное в редакцию газеты «Вечерняя Москва», по вопросу санитарного содержания дворовой территории по адресу: Большая Почтовая ул., 18/20, корп. 9а.

С сотрудниками ГБУ «Жилищник Басманного района» проведена разъяснительная работа о соблюдении регламентных сроков уборки дворовых территорий от снега и наледи. Директор ГБУ «Жилищник Басманного района» отстранен от занимаемой должности. Начальнику участка дано поручение усилить контроль за санитарным состоянием подведомственной территории и работой дворников.

В префектуре Центрального округа столицы рассмотрена фотожалоба, направленная в редакцию «Вечерней Москвы», по вопросам санитарного содержания дворовых территорий по адресам: Верхняя Красносельская ул., 10, и Новослободская ул., 54.

С сотрудниками ГБУ «Жилищник» Красносельского и Тверского районов проведена разъяснительная беседа о соблюдении регламентных сроков уборки дворовых территорий от снега и наледи. К ответственным сотрудникам применены меры дисциплинарного взыскания. Префектура ЦАО приносит жителям Красносельского и Тверского районов извинения за доставленные неудобства.

В газете «Вечерняя Москва» от 6 февраля 2018 года опубликован материал о неудовлетворительном содержании подъездов многоквартирных домов. По результатам рассмотрения префектура ЮВАО сообщила, что многоквартирный жилой дом по адресу: Рязанский пр-т, 49, корп. 3, находится в управлении ГБУ «Жилищник Рязанского района». Исходя из технического состояния стеновых панелей лестничных клеток в подъездах, этот жилой дом включен в титульный список планово-предупредительного ремонта подъездов на 2018 год. Многоквартирный дом по адресу: Перовское ш., 6, находится в управлении ГБУ «Жилищник Нижегородского района». Управляющая организация выполнила работы по вывозу посторонних предметов из подъезда, захламление устранено.

В префектуре Северного административного округа рассмотрен материал, опубликованный 21 ноября 2017 года в газете «Вечерняя Москва». Фирсанов Н. обратил внимание на санитарное содержание территории после сноса торгового объекта, расположенного по адресу: Петровско-Разумовская ал., 18. По информации на 24 ноября 2017 года, территория приведена в удовлетворительное санитарное состояние.  

Наталья Горшова рассказывает, что каждый день пользуется автобусной остановкой «Станция метро «Бауманская» на улице Бакунинской, но спиленные ветки, брошенные рядом, очень мешают горожанам
Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER