Понедельник 10 декабря, 16:12
Пасмурно + 1°
Город

Работаем на всех участках линии

Порядка пяти тысяч человек работали на строительстве первого участка Большой кольцевой линии метро. В настоящее время над созданием новых станций городской подземки работают около 50 тысяч человек. До конца года мы планируем ввести еще порядка 20 станций метро, в том числе — станцию «Нижняя Масловка» Большой кольцевой линии. Она практически полностью построена, но не открыта для пассажиров. Уже сейчас поезда, доезжая до «Петровского парка» — пока конечной станции участка, — оборачиваются на «Нижней Масловке» около Савеловского вокзала.

Также мы построили соединительную ветку с Калининско-Солнцевской линией, которая от «Раменок» шла до «Делового центра», соединили отрезок с Большой кольцевой линией. Таким образом, в общей сложности было построено 12 километров путей. В 2019 году планируется запуск северо-восточного участка — от «Рубцовской» до «Нижегородской улицы». Затем добавятся западный, юго-западный, южный и восточный участки.

В настоящее время развернуты работы по сооружению всех участков Большой кольцевой линии метро. Проходку ведут семь механизированных комплексов. В будущем планируется задействовать еще 12 щитов.

Все остальные станции линии построим в течение четырех -пяти лет. После того как будет построено новое кольцо, с его станций можно будет сделать 19 пересадок на другие линии метро, четыре пересадки на МЦК, пять — на первоочередные Московские центральные диаметры «Одинцово — Лобня» и «Подольск — Нахабино», 11 пересадок на линии железной дороги.

Город ведет масштабную работу по строительству Большой кольцевой линии, которая обеспечит технический задел на создание новых радиальных направлений. С реализацией этих проектов метро придет в новые районы Москвы. Одним из таких примеров является строящаяся Кожуховская ветка. Сейчас возводим первый участок от станции «Косино» до станции «Некрасовка», планируем закончить его уже в этом году. А в следующем году завершится строительство второго участка от «Косино» до станции «Нижегородская», на котором будет пересадка на Большую кольцевую линию.

В перспективе планируется развитие еще трех новых радиальных направлений метро. Мы планируем построить Рублево-Архангельскую линию, которая возьмет начало от станции Большой кольцевой линии «Улица Народного Ополчения», а от «Улицы Новаторов» протянется линия в Коммунарку и Троицк.  

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER