Суббота 15 декабря, 17:12
Пасмурно -5°
Город

Самолет Ил-76 со спасателями и психологами вылетел из Красноярска в Кемерово, где горит торговый комплекс

Группировка Сибирского регионального центра МЧС России обеспечена необходимым оборудованием и оснащением
Фото: http://siberian.mchs.ru
Группировка Сибирского регионального центра МЧС России обеспечена необходимым оборудованием и оснащением
Фото: http://siberian.mchs.ru
В готовности находятся аэромобильные группировки МЧС России ближайших сибирских регионов.

Самолет Ил-76 МЧС России с отрядом спасателей, психологами и опергруппой на борту вылетел из Красноярска в Кемерово, где в одном из торговых центров возник крупный пожар.

– По прибытии специалисты незамедлительно приступят к ликвидации последствий крупного пожара, обеспечив, тем самым круглосуточный режим работы, – сообщили в Сибирском центре МЧС России.

В сообщении говорится, что группировка Сибирского регионального центра МЧС России обеспечена необходимым оборудованием и оснащением, в том числе аварийно-спасательной техникой, световыми башнями, беспилотными летательными аппаратами и снаряжением.

 

Кроме того, в готовности находятся аэромобильные группировки МЧС России ближайших сибирских регионов, около 150 пожарных-спасателей готовы к отправке в Кемеровскую область.

Отмечается, что в тушении пожара задействован практически весь кемеровский пожарно-спасательный гарнизон МЧС России, а также горноспасатели МЧС России, к работе на месте трагедии подключены все резервные противопожарные силы и техника.

Площадь возгорания в торговом центре в Кемерово достигла 1,5 тысячи квадратных метров, в двух залах кинотеатра, расположенного в комплексе, обрушился потолок. В результате пожара погибли пять человек, из них трое женщин, один ребенок и один мужчина. Еще 30 человек госпитализированы. Местонахождение еще 35 человек, которые могли находиться в горящем торговом центре в Кемерове, пока неизвестно.

Площадь возгорания в торговом центре в Кемерово достигла 1,5 тысячи квадратных метров Фото: sledcom.ru

По факту пожара Следственный комитет России завел уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России, в Кемерово направлена следственная группа из Москвы.

Президент России Владимир Путин поручил министру МЧС незамедлительно вылететь к месту трагедии для принятия всех необходимых мер по должной мобилизации сил и средств. Российский лидер также дал необходимые поручения по помощи семьям пострадавших и медицинскому обеспечению всем необходимым.

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших при пожаре в Кемерово

Следственная группа из Москвы направлена в Кемерово

Группировка Сибирского регионального центра МЧС России обеспечена необходимым оборудованием и оснащением
Фото: http://siberian.mchs.ru
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER