Карта городских событий
Смотреть карту

В Якутии водитель джипа открыл стрельбу на федеральной трассе, чтобы расчистить себе проезд

Происшествия
В Якутии водитель джипа открыл стрельбу на федеральной трассе, чтобы расчистить себе проезд
Камчатский полицейский устроил разборку с местными жителями. В ход пошли бейсбольные биты и охотничье ружье... / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Верхневилюйском районе Якутии водитель джипа устроил стрельбу на федеральной автодороге близ села Хоро, чтобы расчистить себе проезд. Об этом в пятницу, 26 июля, сообщает пресс-служба МВД России по республике.

Как уточняет ведомство, инцидент произошел на территории строительного участка ООО «Строймост» на 691 километре федеральной трассы возле села Хоро, которая стала труднопроходимой из-за проливных дождей. На указанном участке дороги «застряла» большегрузная машина, которую строители не смогли вытащить, оставив попытки до утра.

«Большегруз стал преградой на пути двигавшемуся около четырех часов ночи джипу, водитель которого отказался принять ситуацию, на почве которой у него с рабочими возник конфликт», - говорится в материале пресс-службы.

По данным регионального МВД, затем водитель иномарки ретировался, но спустя примерно час вернулся с оружием. Увидев в руках мужчины ружье, рабочие участка закрылись в строительном вагончике, по которому злоумышленник открыл стрельбу, отмечает ведомство.

Водитель произвел из ружья четыре выстрела в дверь вагончика, в результате которых одному из потерпевших причинил множественные ранения, уточняется в материале пресс-службы МВД по республике Саха (Якутия).

По факту инцидента СУ СК РФ по республике возбудило уголовное дело по статье УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».

На данный момент личность подозреваемого установлена, ведется его розыск, сообщает ведомство.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse