Понедельник 17 декабря, 06:12
Туман -17°
Город

Сергей Собянин и Виктор Золотов открыли новые общежития базы Росгвардии в Строгине

Мэра Москвы Сергея Собянина (в центре) и директора Федеральной службы войск национальной гвардии — главнокомандующего войсками гвардии России генерала армии Виктора Золотова — в холле нового общежития встречала молодая москвичка с хрустальным ключом — символом построенного здания
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Мэра Москвы Сергея Собянина (в центре) и директора Федеральной службы войск национальной гвардии — главнокомандующего войсками гвардии России генерала армии Виктора Золотова — в холле нового общежития встречала молодая москвичка с хрустальным ключом — символом построенного здания
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Для бойцов создали комфортные условия для проживания и занятий спортом.

В понедельник, 26 марта, мэр Москвы Сергей Собянин и директор Федеральной службы войск национальной гвардии — главнокомандующий войсками гвардии России генерал армии Виктор Золотов посетили базу в Росгвардии в Строгине. Они осмотрели два корпуса общежития, где на время прохождения службы по контракту в ОМОН могут проживать до двух тысяч человек. В современных корпусах, расписанных в цвета российского триколора, есть все, что необходимо для отдыха после службы.

Сергей Собянин вручил символический хрустальный ключ бойцам — символ их новоселья в комфортных общежитиях. Его получил командир ОМОН главного управления Росгвардии Всеволод Овсянников.

— Строительство одного из крупнейших комплексов для Росгвардии закончено. В нем можно жить, здесь оказываются бытовые услуги, есть столовые и спортивные залы, — сказал мэр. — В итоге бойцы получили одни и самых современных общежитий в стране.

Этажи здания со второго по 15-й – типовые. Жилые помещения подразделений военнослужащих включают в себя жилую комнату, комнату приема пищи, гардеробную, санитарно-бытовое помещение. Комнаты с мебелью рассчитаны на двух-трех проживающих.

—Ввод социальных объектов повысит работоспособность бойцов, — отметил в свою очередь Виктор Золотов, поблагодарив городские власти за реализацию важного проекта.

В двух высотках обустроены тренажерные залы для спортивных занятий с раздевалками и душевыми, есть необходимые технические, служебные и подсобные помещения, а также магазин со специальным снаряжением Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Инфраструктура вся рядом: в двух высотках обустроены тренажерные залы для спортивных занятий с раздевалками и душевыми, есть необходимые технические, служебные и подсобные помещения, а также магазин со специальным снаряжением.

— Комнаты уже выделили, — рассказал «ВМ» боец первого батальона Артем Боровко. — Мы уже осмотрелись: в общежитии созданы комфортные условия. Качественное служебное жилье в разы повысит нашу мобильность в случае тревоги.

Молодой человек служит в Росгвардии уже четыре года. Раньше ему приходилось снимать квартиру. Затраты компенсировали, но до места службы приходилось еще добираться. Теперь на сбор у него будут уходить считанные минуты.

— В комнате живем вдвоем, — добавил он, отметив, что уже оценил вместе с сослуживцами не только новый дом, но и новенький спортзал.

От работы ни на шаг — это удобно, признаются бойцы. Тем более что и о бытовых потребностях ОМОНовцев позаботились — в казармах разместили прачечную и кафе на 100 гостей.

— Но самая большая гордость — это физкультурно-оздоровительный центр, —отметил Виктор Золотов. — Он оснащен по последнему слову техники. 

В составе общественно-спортивного центра — кинозал, бассейны, музей боевой славы, танцзал, библиотека и помещения для спортивных занятий. Словом, все, что нужно для культурного досуга, обучения и тренировок.

А еще в обустроенном городке служебные автомобили окажутся совсем под рукой. На кровле автостоянки размещена мойка машин на три поста. Вместимость подземного паркинга – 569, а наземного – 47 машиномест.

Кроме того, на территории городка ОМОН уже введен в эксплуатацию центр кинологической службы с учебно-тренировочной полосой. 

Город продолжает улучшать условия службы сотрудников подразделения Росгвардии.

Помимо строительства базы в Строгине, за последние годы выполнен ремонт корпусов 55 дивизии на 2-й Квессиской, еще шесть зданий обновили на улице Дорожная, не забыли и о закупке оборудования для групп оперативного реагирования. Работает программа и на присоединенных территориях. 

— Градостроительная программа Москвы «Безопасный город» начала активно работать и в Троицком и Новомосковском округах, — сообщил, в свою очередь, руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. — Благодаря ей в Новой Москве уже построены и введены в эксплуатацию три пожарных депо, а на территории будущего административно-делового центра в Коммунарке начато строительство здания для размещения в нем отдела полиции. Этот объект будет готов уже через год. К этой задаче в ТиНАО подключились и девелоперы. На средства одного из них в поселении Московский построено здание УВД, в ближайшие дни полицейские справят в нем новоселье. 

ЦИФРЫ

Для реагирования на сигналы о происшествиях в Москве ежедневно выставляется до 500 мобильных нарядов групп задержания вневедомственной охраны.

В ходе несения службы ее сотрудниками пресечено свыше тысячи правонарушений в отношении охраняемого имущества. 

В зоне особого внимания находятся вопросы контроля за оборотом почти 700 тысяч единиц оружия, в городе проводится ежедневный мониторинг состояния его использования и хранения.

Безусловным приоритетом в деятельности войск остается участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, где ключевая роль отводится спецподразделениям. В прошлом году силами ОМОН и СОБР проведено 850 спецопераций и мероприятий. По подозрению в совершении преступлений задержана почти тысяча правонарушителей, изъято 100 единиц огнестрельного и холодного оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марш, марш, левой: как проходит репетиция Парада Победы

Мэра Москвы Сергея Собянина (в центре) и директора Федеральной службы войск национальной гвардии — главнокомандующего войсками гвардии России генерала армии Виктора Золотова — в холле нового общежития встречала молодая москвичка с хрустальным ключом — символом построенного здания
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER