Понедельник 10 декабря, 07:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Памятники для захоронений: выбор материала, виды художественного оформления

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
При оформлении места захоронения родственники всегда стараются выбирать самые качественные материалы, красивые модели памятников

Однако важно соблюсти и соотношение цены с преимуществами изделий. Интересует изготовление памятников в Москве? Тогда следует присмотреться к такому материалу, как гранит. Этот камень бывает разных сортов и цветов, и каждый вариант отличается по свойствам. Наиболее качественное решение для надгробий — это черный карельский гранит.

В чем преимущества карельского гранита?

У материала, с которым работает, например, компания https://danila-master.ru/, есть сразу несколько плюсов:

• Местное производство, которое полностью контролируется российскими законами. Гранит добывают на уникальных месторождениях в Карелии.

• Долговечность. Природный камень сохраняет свои свойства десятками лет, он остается неизменным в течение века и дольше.

• Устойчивость ко всем отрицательным факторам окружающей среды. Карельский гранит не боится дождя, ветра, сильных морозов. Если хотите купить памятник в Москве, делайте ставку именно на этот материал. Еще один из важных плюсов — это устойчивость к солнечным лучам.

• Возможность создавать сложный дизайн. Прочный гранит, даже украшенный тонкой и детальной резьбой, прекрасно противостоит негативному воздействию.

Большой плюс в том, что даже при отменном качестве материала памятники из черного карельского гранита сильно отличаются по цене. Простые варианты в категории эконом доступны любому покупателю. Это прямоугольные (горизонтальные или вертикальные) конструкции без лишних украшений. Фигурные памятники тоже могут быть недорогими. Для тех же, кто хочет приобрести что-то оригинальное или уникальное, есть авторские решения и изделия в категории VIP.

Художественное оформление памятников

На любом надгробии размещается следующая информация: ФИО (или просто имя и фамилия), а также даты рождения и смерти. Но по желанию клиентов оформление можно дополнить портретом, другой фотографией, любым текстом.

Если идея не ограничена характеристиками самого материала, мастера могут выполнить любую задачу. Для этого есть и специальные инструменты, и современные машины для гравировки, и компьютерная техника, которая помогает автоматизировать и максимально контролировать процесс.

Памятник из черного карельского гранита — это решение, которое не вызывает никаких сомнений. Оно подходит для любого захоронения.

На правах рекламы

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER