Понедельник 10 декабря, 16:12
Пасмурно + 1°
Город

Госдума прокомментировала высылку российских дипломатов из США

В связи с последними событиями дипломатические службы России столкнутся с рядом сложностей
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Ранее президент США Дональд Трамп распорядился выслать из США 60 российских дипломатов.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков 26 марта заявил, что высылка группы российских дипломатов из США является возмутительным несоответствием правовым нормам.

- Речь идет в том числе о тех дипломатах, которые работают на площадке Организации Объединенных Наций, и не дело США определять перспективы, связанные с возможностью или невозможностью их работы на дипломатическом  поприще. Это инструмент холодной войны, вновь развернутой между Западом и Россией, - сказал он в интервью Федеральному агентству новостей.

По словам Дмитрия Новикова, дипломатические службы России столкнутся с рядом сложностей, а также от этого решения пострадают простые граждане, для которых усложнится процесс получения виз.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

4 марта в британском городе Солсбери были отравлены работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным следствия Великобритании, они пострадали от нервнопаралитического вещества «Новичок», который якобы разработали в России.

Вину за отравление британский премьер Тереза Мэй возложила на РФ и объявила о мерах, которые в связи с этим будут предприняты в отношении российской стороны, в частности, о высылке 23 российских дипломатов. 

26 марта администрация президента США Дональда Трампа сообщила о высылке 60 российских дипломатов и закрытии генконсульства РФ.

ПО ТЕМЕ

Российских дипломатов вышлют из США, Канады, Украины и 15 стран Евросоюза

Политолог: На высылку российских дипломатов нужно отвечать зеркально и жестко

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER