Четверг 13 декабря, 19:12
Небольшой Снегопад -1°
Город

Владимир Путин пообещал наказать виновных в трагедии на встрече с инициативной группой граждан в Кемерово

Глава государства заверил граждан, что расследование трагедии будет вестись тщательно, несмотря на должности и звания виновных
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости
В ходе встречи мэр Кемерово Илья Середюк сообщил российскому лидеру, что торговый центр «Зимняя вишня» не проверялся два года.

Президент России Владимир Путин встретился с инициативной группой граждан в Кемерово, изменив свои планы. В ходе встречи он пообещал наказать всех виновных в трагедии 25 марта.

Ранее во время совещания в областной администрации собрались тысячи местных жителей. Они высказывали недоверие к официальным данным по количеству погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». На месте событий стихийно была создана инициативны группа граждан, которая вместе с мэром Кемерово Ильей Середюком направилась в морг судмедэкспертизы, чтобы проверить списки поступивших тел.

Глава государства, изменив свои планы, приехал в здание судмедэкспертизы, где встретился с гражданами. Владимир Путин потребовал у мэра города объяснений по поводу эксплуатации комплекса, спросив у него «как он допустил принятие таких решений по этому зданию». Илья Середюк пояснил, что решение о вводе торгового центра «Зимняя вишня» в эксплуатацию было принято в 2014 году, когда он еще не был мэром. При этом он признал, что в последний раз здание комплекса проверяли в 2016 году.

– Два года не проводились проверки, хотя безопасность должна была быть обеспечена, – возмутился Владимир Путин,

Он заверил граждан, что расследование трагедии будет вестись тщательно, несмотря на должности и звания виновных.

– Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета (РФ). Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны, – подчеркнул глава государства.

Он призвал собравшихся, в числе которых были родственники погибших и пострадавших, не сомневаться в официальных данных по количеству погибших и не верить информации в социальных сетях, которая часто бывает ложной, передает РИА Новости.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...)


Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь - дыхание останавливается от боли и ужаса (далее...)

Тусовщики из торговых центров

Колонка обозревателя "ВМ" Алексея Зернакова 

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне. Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин посетил пострадавших при пожаре в Кемерово

Владимир Путин провел совещание о ликвидации последствий пожара в Кемерове

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER