Понедельник 10 декабря, 21:12
Пасмурно + 1°
Город

Волонтеры будут информировать болельщиков ЧМ-2018 о нормах экологического поведения

Волонтерское движение в Москве насчитывает порядка 30 тысяч человек
Фото: mos.ru
Волонтерское движение в Москве насчитывает порядка 30 тысяч человек
Фото: mos.ru
Об этом сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский во время расширенного заседания коллегии ведомства.

Информировать болельщиков чемпионата мира-2018 по футболу в Москве о нормах экологичного поведения будут волонтеры. 

– Мэром Москвы утвержден комплекс мер по охране окружающей среды в рамках подготовки к проведению Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу. Он содержит 29 мероприятий, реализуемых с 2016 по 2018 годы. Мы ожидаем значимую роль экологических волонтеров в общем волонтерском движении в поддержку чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Москве. Они расскажут об экологичном поведении болельщикам, о раздельном сборе отходов на стадионах и в Москве, станут своеобразными проводниками темы экологии в праздник футбола для болельщиков и гостей столицы, – пояснил Антон Кульбачевский.

По его словам, столичное волонтерское движение насчитывает порядка 30 тысяч человек. Все они принимают участие в различных социально-значимых городских проектах, отмечает агентство городских новостей «Москва».

Столичные волонтеры принимают участие в различных социально-значимых городских проекта Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Между тем, глава ведомства отметил на расширенном заседании коллегии департамента, что экологические характеристики воздуха, воды и почвы в столице улучшаются.

– Наблюдается устойчивая динамика снижения загрязнения воздуха в Москве по целому ряду приоритетных веществ, – пояснил Антон Кульбачесвкий.

Он также добавил, что снижается загрязнение подземных, в том числе родниковых вод, и происходит стабилизация склонов на участках, подверженных развитию оползневых процессов. При этом в 2018 году планируется перевести на круглосуточный режим работы Мосэкомониторинг. На территории столицы могут установить новые станции.

– В контексте нестандартных экологических инцидентов мэром Москвы принято решение об усилении службы экологического мониторинга, ее дооснащении и переводе на круглосуточный режим работы. Это планируется сделать в 2018 году. Естественно, у нас сейчас будет активно происходить и замена уже отслужившего оборудования, и в планах на этот год есть задача установить дополнительные станции мониторинга в столичном регионе, потому что расширяется круг задач, которые перед ними стоят, – сообщил Антон Кульбачевский.

 Экологические характеристики воздуха, воды и почвы в столице улучшаются Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Он также считает, что система экологического мониторинга и предупреждения климатических аномалий должна быть общей для Москвы и Подмосковья. По словам главы департамента, столичные власти обсуждают возможность создания экотехнопарков для переработки мусора.

Экотехнопарк будет отличаться от классического полигона твердых бытовых отходов. Он будет представлять из себя промышленный объект, на котором будут проводиться все стадии переработки отходов - сортировка, выделение вторсырья, сжигание, а также обезвреживание элементов, которые невозможно переработать, и их последующая утилизация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На московских стадионах установят контейнеры для раздельного сбора мусора к ЧМ-2018

Антон Кульбачевский: За семь лет Москва сэкономила топлива на два миллиона человек

Волонтерское движение в Москве насчитывает порядка 30 тысяч человек
Фото: mos.ru
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 10 декабря...

10 декабря 18:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER