Воскресенье 16 декабря, 18:12
Туман -14°
Город

27 марта на Манежной площади москвичи почтят память погибших при пожаре в Кемерове

В результате пожара погибли 64 человека, среди которых, по предварительным данным, 41 ребенок
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Жертвами трагедии стали 64 человека.

Во вторник, 27 марта, московские власти организуют площадку в районе Манежной площади, где горожане смогут почтить память погибших при пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

- С 17:00 по московскому времени каждый может прийти к Манежной площади и отдать дань памяти погибшим, положить цветы - будет специально организованное место, - сообщили ТАСС в пресс-службе Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил организовать на Манежной площади место, где жители столицы смогут почтить память погибших при пожаре в Кемерово.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Крупный пожар произошел в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» 25 марта. В результате происшествия погибли 64 человека, среди которых, по предварительным данным, 41 ребенок.   

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В настоящее время задержаны пять человек. Среди них арендатор помещения, которое могло стать эпицентром возгорания, руководитель управляющей компании и сотрудник ЧОП, отключивший систему оповещения при пожаре.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...)

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь - дыхание останавливается от боли и ужаса (далее...)

Девочки пятого «А»

Колонка нашего обозревателя Леры Бокашевой

Чудовищное воскресенье в Кемерово, еще более чудовищный - понедельник. Пошлое название "Зимняя вишня" стало, в одночасье, синонимом страха, смерти и безысходности. Все новые и новые детали страшной трагедии вылезают наружу. И нет сил читать новости, и невозможно не читать (далее...)

Тусовщики из торговых центров

Колонка обозревателя "ВМ" Алексея Зернакова 

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне. Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее...)

ПО ТЕМЕ

Следователи просят арестовать фигурантов дела о пожаре в Кемерово

Опубликован список погибших и пропавших без вести при пожаре в Кемерово

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER