Воскресенье 16 декабря, 07:12
Слегка Облачно -12°
Город

Сергей Лавров считает, что заявления Великобритании по «делу Скрипаля» оскорбляют англо-саксонское правосудие

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, странам Европы предлагается «втемную» полагаться на заявления, которые озвучивают британские власти
Фото: https://twitter.com/MID_RF/media
В начале марта полиция Уилтшира сообщила о двух отравившихся неизвестным веществом, которые находятся в критическом состоянии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по «делу Скрипаля» оскорбляют англо-саксонскую систему правосудия.

По его словам, странам Европы предлагается «втемную» полагаться на заявления, которые озвучивают британские власти, при колоссальном давлении Вашингтона.

Глава МИД России также привел в качестве примера сложившуюся ситуацию по данному делу, а также палестинскую проблематику, когда власти США «напрямую заявляют: мы не будем давать палестинцам денег, пока не согласитесь на ту идею, которую мы пока еще не сформулировали», отмечает Интерфакс.

– То есть, «покупайте втемную», так же, как «покупайте втемную» заявления Терезы Мэй в ситуации, когда эти заявления просто оскорбляют англо-саксонское, британское правосудие, – пояснил Сергей Лавров.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В начале марта полиция Уилтшира сообщила о двух отравившихся неизвестным веществом, которые находятся в критическом состоянии. По информации СМИ, одним из пострадавших является 66-летний российский бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который получил убежище в Великобритании после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 12 марта заявила о причастности России к данному преступлению. Позже британские власти сообщили о прекращении всех двусторонних контактов с Россией, а также высылке из страны 23 российских дипломатов.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Весьма вероятно» - значит виновен

Колонка обозревателя "ВМ" Георгия Бовта

Лидеры стран Евросоюза после пятичасовой дискуссии на саммите 22-23 марта решили отозвать из Москвы посла ЕС в России Маркуса Эдерера. И это еще не все (далее..).

ПО ТЕМЕ

Российских дипломатов высылают более 25 стран НАТО из-за «дела Скрипаля»

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER