Вторник 18 декабря, 18:12
Небольшой Снегопад -12°
Город

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при пожаре в кемеровском торговом центре

По информации Департамента здравоохранения администрации Кемеровской области, два пострадавших уже выписались из больницы
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Один из них находится в реанимации.

Состояние десяти пострадавших при пожаре в кемеровском торговом центре врачи областной клинической больницы скорой медицинской помощи имени Подгорбунского оценивают как стабильное и не вызывающее опасений.

– Десять пациентов легкой степени тяжести, было всего 58 обращений, все обследовались на отравление угарным газом, те, у кого диагноз снят, выписаны на амбулаторное лечение, остальные постепенно выписываются, – сообщил главный врач больницы Андрей Иванов.

Состояние еще одного пострадавшего оценивают как средней степени тяжести. На данный момент он находится в реанимации, отмечает ТАСС. Уточняется, что этот пациент упал с четвертого этажа.

Вместе с тем, по информации Департамента здравоохранения администрации Кемеровской области, два пострадавших уже выписались из больницы.

– Два человека уже выписаны: женщина с ожогами легкой степени и ребенок с отравлением угарным газом, который находился в квартире одного из соседних с торговым центром домов, - сказала замначальника департамента Оксана Абросова.

По ее словам, всего были госпитализированы 14 человек.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательной центре «Зимняя вишня» в Кемерово возник крупный пожар, в результате которого погибли 64 человека. По делу о возгорании задержаны несколько подозреваемых.

По указу президента России Владимира Путина 28 марта объявлено общероссийским днем траура.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...).

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь - дыхание останавливается от боли и ужаса (далее...).

Тусовщики из торговых центров

Колонка обозревателя "ВМ" Алексея Зернакова 

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне. Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее...).

ПО ТЕМЕ

Москвичи почтят память погибших в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» на Манежной площади

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Бал «Московская Золушка» в «Вечерней Москве»...

18 декабря 17:04
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER