Понедельник 10 декабря, 05:12
Снегопад 0°
Город

Столичный Департамент культуры отменил развлекательные мероприятия на 28 марта

В этот день на территории всей страны будут приспущены государственные флаги
Фото: http://www.kremlin.ru
Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому 28 марта объявлено днем траура по погибшим в Кемерове.

Развлекательные мероприятия, которые были запланированы в столичных учреждениях, подведомственных Департаменту культуры, на 28 марта, отменены в связи с трауром по жертвам пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

– Мы отменяем развлекательные и увеселительные зрелищные мероприятия, запланированные на 28 марта, в учреждениях, подведомственных департаменту культуры Москвы, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва». Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому 28 марта объявлено днем траура по погибшим в Кемерове. В этот день на территории всей страны будут приспущены государственные флаги, а телерадиокомпании и учреждения культуры отменят развлекательные мероприятия и передачи.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательной центре «Зимняя вишня» в Кемерово возник крупный пожар, в результате которого погибли 64 человека. По делу о возгорании задержаны несколько подозреваемых.

По указу президента России Владимира Путина 28 марта объявлено общероссийским днем траура.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...).

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь - дыхание останавливается от боли и ужаса (далее...).

Тусовщики из торговых центров

Колонка обозревателя "ВМ" Алексея Зернакова 

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне. Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее...).

ПО ТЕМЕ

Москвичи почтят память погибших в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» на Манежной площади

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER