Воскресенье 16 декабря, 14:12
Туман -10°
Город

Ким Чен Ын посетил с неофициальным визитом Китай

Визит Ким Чен Ына в Китай стал первым с момента его становления главой КНДР в 2011 году
Фото: https://twitter.com/chinaplusnews
Си Цзиньпин и Ким Чен Ын провели в Пекине переговоры в ходе трехдневного визита северокорейского лидера в Китай.

По приглашению председателя ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпина, глава Северной Кореи Ким Чен Ын с супругой Ли Соль Чжу прибыл с неофициальным визитом в Китай и пробыл там с 25 по 28 марта.

По информации агентства Хinhua, лидеры двух стран провели в Пекине переговоры, состоявшиеся в Большом зале народов. В рамках встречи китайский лидер с супругой устроили для гостей дружественный банкет, после которого все вместе посмотрели представление.

Си Цзиньпин в ходе переговоров поблагодарил северокорейского лидера за первый с момента его назначения главой КНДР визит в КНР, за поздравление с переизбранием на пост председателя Китая.

- Мы высоко ценим этот визит. Это стратегический выбор и единственно правильный выбор, сделанный обеими сторонами, на базе истории и нынешней реальности, международной и региональной повестки и общей истории  отношений КНР и КНДР. Наша дружба и сотрудничество не должны измениться из-за какого-либо события. Мы готовы работать вместе с товарищами из КНДР, оставаться верными нашему изначальному стремлению совместно продвигаться вперед, содействовать долгосрочному здоровому и стабильному развитию отношений КНР и КНДР, приносить пользу двум странам и двум народам, вносить вклад в мир, стабильность и развитие наших регионов, - цитирует Си Цзиньпина портал chinaplus.cri.cn.

По итогам переговоров двух лидеров были сформулированы четыре предложения по развитию двустороннего сотрудничества. Прежде всего, это поддержание и развитие взаимоотношений на высшем уровне. Во-вторых, стратегическое сотрудничество и взаимодействие. В третьих - мирное развитие двух стран в современных реалиях, чтобы соответствовать общемировым тенденциям. В четвертых, популяризировать дружбу между народами двух стран, укреплять и поддерживать молодежные обмены и сотрудничество.

- По словам Ким Чен Ына, его нынешний визит направлен на то, чтобы встретиться с китайскими товарищами, укрепить стратегическое сотрудничество и углубить традиционную для двух народов дружбу. Он уверен, что удастся продвинуть на новый уровень общение между руководством двух стран, - сообщает портал.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Си Цзиньпин единогласно переизбран на пост председателя КНР

Ким Чен Ын встретился с делегацией из Южной Кореи

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER