Понедельник 10 декабря, 07:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Департамент культуры столицы отменил развлекательные мероприятия 28 марта в связи с общенациональным трауром

Люди возлагают цветы к мемориалу на Манежной площади в Москве в память о погибших в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове
Фото: Илья Питалев /РИА Новости
Люди возлагают цветы к мемориалу на Манежной площади в Москве в память о погибших в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове
Фото: Илья Питалев /РИА Новости
При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли по меньшей мере 64 человека.

В среду, 28 марта, в России объявлен день траура. Соответствующий указ подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Департамент культуры столицы отменил развлекательные мероприятия в городе, телеканалам предлагают скорректировать сетку вещания. В память о погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» на территории всей страны приспустили государственные флаги.

- 28 марта все развлекательные мероприятия будут отменены. Это страшная трагедия, и я тоже пришел сюда возложить цветы, чтобы почтить память погибших. Думаю, что такие трагедии сплачивают нас, и мы проявляем солидарность с жителями Кемерова, - заявил Александр Кибовский, руководитель департамента культуры Москвы.

Акция памяти жертв пожара в Кемерове на Манежной площади Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Место для выражения памяти и скорби по жертвам пожара организовано на Манежной площади в Москве (далее..). Память погибших почтили тысячи горожан (далее..)

Мэр Москвы Сергей Собянин возложил цветы в память о погибших при пожаре в Кемерове Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

В связи с трагедией в кемеровском торговом центре в региональном МЧС открыта «горячая линия», номер – 8-3842-58-23-33. Туда уже поступило более 300 звонков. Обратиться можно с любыми вопросами. В основном, люди интересуются судьбой тех, кто был в сгоревшем здании. Также по этому телефону оказывают психологическую поддержку.

Крупный пожар произошел в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в воскресенье, 25 марта. В результате происшествия погибли 64 человека, среди которых, по предварительным данным, 41 ребенок.

По сообщению представителя кемеровского муниципального предприятия «Спецбюро», похороны 13 погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» состоятся в среду, 28 марта (далее...)  

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

13:03 27 марта 2018

Работа следственной группы на месте трагедии в Кемерово

Видео: СК РФ

В настоящее время задержаны пять человек. Среди них арендатор помещения, которое могло стать эпицентром возгорания, руководитель управляющей компании и сотрудник ЧОП, отключивший систему оповещения при пожаре.

СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ И ПОГИБШИХ НА 27 МАРТА

НАЧАЛАСЬ ПРОВЕРКА ВСЕХ ГОРОДСКИХ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ

27 марта городская прокуратура совместно с экспертами главного управления МЧС по Москве начала масштабную проверку. К ним присоединились и представители общественных организаций.

Москвичи несут цветы и игрушки в память о погибших при пожаре Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Вместе с активистами движения «Безопасная столица» в рейд отправился и корреспондент «ВМ».

— Сотрудники ГУ МЧС России по Москве принимают участие в проверках торгово-развлекательных центров и других мест массового скопления людей, проводимых прокуратурой, — сообщили «ВМ» в пресс-службе столичного главка МЧС (далее…).

Скорблю о погибших, молюсь об их упокоении

В этот горький для всей страны день по просьбе редколлегии «ВМ» наш православный обозреватель, митрополит Калужский и Боровский Климент выступил со словами пастырской поддержки всем нашим читателям.

Молюсь об упокоении погибших в Кемерово. Разделяю глубокую скорбь с их родными, друзьями, сослуживцами, одноклассниками...Прошу Небесного Врача о выздоровлении тех, кто сейчас в больнице, кто пострадал в этом пожаре. Вместе с их близкими надеюсь, что удастся вернуть им здоровье. Пусть Господь укрепит и врачей земных, спасающих детей и взрослых, даст им мудрость, чтобы каждое их решение, каждое их действие приближало выздоровление и восстановление каждого пострадавшегодалее...

ТРИ ОСТРЫЕ ПРОБЛЕМЫ, ВЫЯВЛЕННЫЕ ПОЖАРОМ

Эксперты ответили «ВМ», какие три острые проблемы выявила трагедия.

Почему была зарегистрирована форма собственности «индивидуальное предпринимательство»? Отвечает Андрей Некрасов, кандидат юридических наук, адвокат (далее…).

11:02 26 марта 2018

Пожар в Кемерово

Фоторепортаж "Вечерней Москвы" с акции памяти погибших на Манежной площади

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Время мужества

Колонка обозревателя "ВМ" Юрия Совцова

Несчастье накрыло Кузбасс трауром. Мало кто из участников многочасового митинга в центре Кемерова пытался сдерживать слезы. С утра обзванивая земляков (не оказался ли кто из друзей в этом проклятом торговом центре), слышал в трубке рыдания: «дети, дети чем провинились?»

Откуда им было знать, взрослым и детям, что этот симпатичный дом сделан из горючего пластика и дерьма, что охрана и другие строгие дяди и тети, которые должны были их спасать, где-то там пили пиво или кофе и, конечно, знать не знали, где у них аварийные выходы...(далее...).

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...)

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь - дыхание останавливается от боли и ужаса (далее...)

Тусовщики из торговых центров

Колонка обозревателя "ВМ" Алексея Зернакова 

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне. Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее...

ПО ТЕМЕ

Мужество нас не покинет

Генпрокуратура поручила проверить все развлекательные центры в стране

Владимир Путин о трагедии в Кемерове: Все виновные будут наказаны

Воздушные шары в память о жертвах пожара в Кемерове запустят со стадиона школы №896

Люди возлагают цветы к мемориалу на Манежной площади в Москве в память о погибших в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове
Фото: Илья Питалев /РИА Новости
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER