Среда 12 декабря, 02:12
Туман 0°
Город

Самолет «Саратовских авиалиний» совершил экстренную посадку из-за отказа двигателя

В настоящее время специалисты ремонтируют самолет 
Фото: Алексей Белянчев, "Вечерняя Москва"
Воздушное судно перегонялось из Саратова в Оренбург.

В среду, 28 марта, самолет Як-42 «Саратовских авиалиний» экстренно сел в самарском международном аэропорту из-за отказа двигателя.

- Предварительной причиной вынужденной посадки является отказ второго двигателя самолета. В настоящее время самолет находится в аэропорту, ведутся ремонтные работы, - рассказала представитель Приволжской транспортной прокуратуры Майя Иванова.

На данный момент проводится проверка по факту вынужденной посадки воздушного судна и устанавливаются все обстоятельства случившегося, передает «Интерфакс».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Пассажирский самолет Ан-148 11 февраля вылетел из аэропорта Домодедово в Орск. Связь с членами экипажа была потеряна через две минуты после вылета. Воздушное судно потерпело крушение в Раменском районе Подмосковья.

На борту воздушного судна находились шесть членов экипажа и 65 пассажиров, в том числе трое детей. В результате катастрофы никто не выжил. Большинство пассажиров были жителями Оренбургской области — 35 человек. Еще 11 — москвичи, четверо — из Саратова и по два человека — из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Кроме того, на борту находились граждане Швейцарии и Азербайджана

После расшифровки бортовых самописцев эксперты МАК сообщили, что крушение произошло из-за обледенения датчиков, в связи с которым пилот видел не соответствующие действительности данные о скорости полета лайнера. В настоящее время по факту крушения Ан-148 возбуждено уголовное дело.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Ан-148. Тишина, снег, пустота…

Колонка обозревателя «ВМ» Ольги Кузьминой

А потом короткая строка оборвала что-то и продолжает теперь звенеть. Тишина бывает громкой. Даже режущей. Такой она была в эфире, когда Ан-148, следовавший рейсом 6W 703 Москва-Орск, исчез с радаров. Шесть членов экипажа, 65 пассажиров (далее…)

МЕЖДУ ТЕМ

Ространснадзор приступил к внеплановым проверкам эксплуатирующих Ан-148 авиакомпаний

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER