Вторник 11 декабря, 03:12
Снегопад 0°
Город

Жительница Трещевского рассказала, что из-за кемеровской трагедии в поселке практически не осталось детей

В кинотеатр не смогли поехать только несколько детей, в том числе и внучка Людмилы Низовской
Фото: скриншот с видео https://russian.rt.com/russia/video/497470-zhitelnitsa-tereschevskogo-rasskazala-o-tragedii
В пожаре погиб практически целый 5-ый «А» класс.

Жительница населенного пункта Трещевский Людмила Низовская рассказала, что страшный пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово унес жизни всех детей, проживающих в поселке. 

В кемеровском пожаре погиб практически целый 5-ый «А» класс. В кинотеатр не смогли поехать только несколько детей, в том числе и внучка Людмилы Низовской. Девочку по счастливой случайности не отпустили вместе с классом, сообщила женщина в интервью каналу Россия.

Как сообщила Людмила, в поселке практически нет детей 10-12 лет. 5 «А» был единственным таким классом. 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове возник крупный пожар, в результате которого погибли 64 человека. По делу о возгорании задержаны несколько подозреваемых. Позже СК предъявил обвинения пяти фигурантам данного дела.

По указу президента России Владимира Путина 28 марта объявлено общероссийским днем траура. Первые похороны погибших в результате пожара прошли в среду, 28 марта. 

11:02 26 марта 2018

Начало пожара в Кемерово

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...).

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь - дыхание останавливается от боли и ужаса (далее...).

Тусовщики из торговых центров

Колонка обозревателя "ВМ" Алексея Зернакова 

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне. Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее...).

ПО ТЕМЕ

Мужество нас не покинет

МЧС: Найдены все тела погибших во время кемеровского пожара, пропавших без вести нет

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER