Суббота 15 декабря, 17:12
Пасмурно -5°
Город

«Я узнал их по ботиночкам»... Они потеряли своих родных в пожаре в Кемерове

Игорь Востриков, несмотря на личное горе, помогает другим кемеровчанам
Фото: социальные сети
Игорь Востриков, несмотря на личное горе, помогает другим кемеровчанам
Фото: социальные сети
Пожар в Кемерове для всей страны стал настоящим шоком. Эта трагедия огромна в масштабе каждой отдельной семьи. И когда начинаешь всматриваться в судьбы тех, кто потерял своих родных, становится невыносимо горько.

Игорь Востриков, потерявший пять членов семьи в Кемерове: «Моя жизнь оборвалась…» 

Эта история приводит в ужас от осознания, что, проводив своих родных посмотреть кино в развлекательном центре, можно их лишиться навсегда. Так случилось с молодым бизнесменом Игорем Востриковым. 25 марта он поехал по делам, а жена отправилась с тремя детьми прогуляться и посмотреть фильм, сообщил «МИР 24». Семилетяя Аня, пятилетий Артем и двухлетний Рома, а еще 23-летняя сестра Игоря Алена и любимая жена Елена – все оказались в огненном аду.

 

- Они были заперты в зале кинотеатра они звонили просили о помощи, - рассказывает Игорь Востриков. – Они говорили: «Нас здесь заперли! Мы задыхаемся! Спасите нас!». Но никто не помог! Именно люди, оставшиеся в кинотеатре, не смогли спастись. Они теряли своих родных не на детских площадках, а там - в зале.

Последние слова жены: «Мы задыхаемся… Я тебя люблю»… На этом связь оборвалась, как и пять жизней.

- Горели стены, никакой пожарной безопасности не было, торговый центр пылал как спичка. Детей привезли на премьеру мультика. Почему они оказались заперты в зале, когда остальные залы были открытыми, они могли спастись.

Игоря в Кемерове знают как человека дела, для которого семья – самое главное. С фотографии в группе в социальной сети все улыбаются. Никто даже в страшном сне предположить не мог, что такое произойдет. После пожара Игорь не опустил руки и намерен добиться, чтобы все виновные были наказаны. Сейчас он вошел в инициативную группу граждан, которые помогают другим кемеровчанам  справиться с трагедией.

- Моих детей больше нет, их не вернуть… Моя жизнь оборвалась, и я должен хоть как-то постараться помочь другим, - делится Игорь. – Я буду добиваться правды, чтобы такого можно было избежать в будущем... 

11:02 26 марта 2018

Начало пожара в Кемерово

Сергей Агарков, потерявший в кемеровском пожаре мать и двоих детей: «Сегодня я их похороню, а завтра не знаю, чем заняться»

В среду, 28 марта,  на отпевание Надежды, Маши и Кости Агарковых, погибших во время пожара в ТРК «Зимняя вишня»,  в храме Святой Троицы в Кемерове пришли несколько сотен горожан.  

По словам Сергея Агаркова, отца десятилетней Маши и восьмилетнего Кости и сына Надежды,  его близкие не смогли выбраться из кинозала и задохнулись в дыму.

- У мамы телефон потом сутки работал — я звонил на него. Это значит, что она задохнулась, - говорит Сергей.

Во вторник, 27 марта, Сергей и его жена Наталья Агарковы вышли на траурный сход с портретами погибших близких. Под портретом Маши рядом с  годами жизни написано, что она была отличницей.

Родители Маши и Кости не хотят верить в то, что произошло Фото: социальные сети

Сергей добавил, что его дочь занималась спортом и «могла бы убежать, просто все двери были закрыты».

В день трагедии Сергей и Наталья отвезли детей к бабушке. По словам Сергея, он советовал им пойти в другой кинотеатр, но мультфильм, на который хотела пойти Маша, показывали только в «Зимней вишне». Родных детей он опознал уже в морге «по ботиночкам».

- Сегодня я их похороню, а завтра и не знаю, чем заняться. Моя жизнь потеряла смысл, — сказал он РИА Новости.

11:02 26 марта 2018

Пожар в Кемерово

Чудом спасшийся из горящего ТРЦ в Кемерове Сережа Москаленко потерял родителей и маленькую сестренку
 
Родители и младшая сестренка 11-летнего Сережи Москаленко погибли, сам мальчик – чудом выжил. Сейчас он находится в реанимации, но позже будет переведен в хирургическое отделение, сообщил РИА Новостизаведующий отделением реанимации Кемеровской областной детской клинической больницы Александр Конев. Он добавил, что мальчик уже в сознании, он может самостоятельно есть и пить.

Сережа спасся лишь благодаря отцу Фото: социальные сети

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщала, что Сережа Москаленко находится в самом тяжелом состоянии из всех пострадавших.

Момент падения мальчика попал на видео. Фото: социальные сети

Сережа спасся лишь благодаря отцу, который в последний момент вытолкнул его из окна четвертого этажа. Ребенок упал на асфальт и получил тяжелые травмы. В момент трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" находилась вся семья Москаленко. Мама Сережи Олеся и его младшая сестренка Ксюша пошли в уборную, думая, что у них еще есть время. Папа и сын остались ждать их. Уже через несколько минут огонь отрезал пути выхода. Отец, уже задыхаясь,  смог толкнуть сына к окну. Момент падения мальчика попал на видео.

«Я вас люблю. Всех. Возможно, прощайте»...

Родные до последнего верили, что Маша вернется
Скриншот сообщения из социальной сети прост и лаконичен. Маша Мороз пишет свое последнее сообщение: «Мы горим. Я вас люблю. Всех. Возможно, прощайте».

В первые сутки она считалась пропавшей без вести. Спасатели Машу Мороз нашли под обломками крыши торгового центра на второй день.

Живая! Успели довезти до больницы, но там она умерла, не приходя в сознание.

Мемориал памяти погибших в Кемерове, установленный на Манежной площади. На фото — Маша Мороз Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Как рассказали одноклассники, Маша ходила в студию танцев, на плавание, хорошо рисовала, была очень ответственной. Девочка была отличницей и получала губернаторскую стипендию. Выходные проводила в компании друзей, гуляли по торговым центрам.

Друзья и знакомые пишут в комментариях на страницах погибших в социальных сетях: «Помним. Любим.

Скорбим». Под каждой фотографией высказываются десятки людей.

28 марта горожане с цветами, венками и мягкими игрушками пришли к храму Святой Троицы в Кемерове, где проходила панихида.

Сергей Агарков, потерявший в этой трагедии мать, 8-летнего сына Костю и 10-летнюю дочку Машу, рассказал, что его родные погибли от угарного газа.

— Моя жизнь потеряла смысл. Я же им говорил: идите в «Аврору» (другой кинотеатр в Кемерове), но Маша хотела посмотреть мультфильм о кролике Питере, — не сдерживая слез, рассказывает Сергей.

В тот день Агарковы отвезли детей к маме Сергея, чтобы Маша и Костя провели с любимой бабушкой воскресенье.

— Машенька у нас нормы ГТО сдала, разряд получила. Она спортсменка, она могла бы убежать. Просто там были все двери закрыты, — говорит Сергей. — Как же я без них.

Игорь Востриков, несмотря на личное горе, помогает другим кемеровчанам
Фото: социальные сети
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER