Понедельник 17 декабря, 20:12
Слегка Облачно -14°
Город

Московские врачи отработают день бесплатно в поддержку кемеровцев

В воскресенье, 25 марта, в кемеровском торгово-развлекательном центре произошел крупный пожар. Погибли 64 человека. В Москве и других городах России проходят акции памяти жертв трагедии
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Национальный медицинский исследовательский центр радиологии Минздрава России выступил с инициативой оказания материальной помощи родственникам погибших и пострадавшим в Кемерове.

В Центре радиологии объявлен сбор денежных средств семьям и детям, пострадавшим в пожаре. Любой сотрудник Центра по собственному желанию может оказать посильную финансовую помощь, отработав один рабочий день бесплатно. Все средства будут перечислены в кемеровское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

- Людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, особенно нужна помощь и поддержка - просто потому, что они находятся в отчаянии, - уверен генеральный директор Центра радиологии Андрей Каприн. - Наша инициатива по сбору денежных средств может стать хотя бы малейшей помощью и вниманием для тех, кто сегодня в этом очень нуждается.

Сотрудники медучреждения поддержали предложение руководства.

- Мы единая страна и эту боль переживаем так же, как и все россияне, - говорит кандидат медицинских наук, заведующий отделением эндоскопии Сергей Пирогов. - И мы не забываем, что выбрав свою специальность, должны всегда первыми приходить на помощь, и как профессионалы, и просто как люди.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 25 марта, в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" произошел крупный пожар. Его жертвами стали 64 человека. По факту произошедшего возбуждено дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Обвинения уже предъявлены пяти фигурантам дела.

28 марта в России - день общенационального траура

13:03 27 марта 2018

Работа следственной группы на месте трагедии в Кемерове 

Видео: СК РФ

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Время мужества

Колонка обозревателя "ВМ" Юрия Совцова

Откуда им было знать, взрослым и детям, что этот симпатичный дом сделан из горючего пластика и дерьма, что охрана и другие строгие дяди и тети, которые должны были их спасать, где-то там пили пиво или кофе и, конечно, знать не знали, где у них аварийные выходы... Горе кемеровчан разделили все россияне. Во многих регионах объявлен траур. Приморский край, Бурятия, Рязанская и Брянская области, Екатеринбург и Владивосток объявили траур в память о погибших от пожара. Место для почтения памяти погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове будет организовано на Манежной площади в центре Москвы, о чем на заседании президиума правительства города сообщил мэр столицы Сергей Собянин (далее...)

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...)

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь - дыхание останавливается от боли и ужаса (далее...)

Тусовщики из торговых центров

Колонка обозревателя "ВМ" Алексея Зернакова 

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне. Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее...)

ПО ТЕМЕ

Мужество нас не покинет

МЧС: Найдены все тела погибших во время кемеровского пожара, пропавших без вести нет

«Я узнал их по ботиночкам»... Они потеряли своих родных в пожаре в Кемерове

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

«Вечерняя МотоМосква»

17 декабря 20:30
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER