Пятница 14 декабря, 23:12
Пасмурно -2°
Город

Комитет ветеринарии подвел итоги вакцинации животных за прошлый год

Прививки животным делают бесплатно
Фото: Пелагия Замятина,"Вечерняя Москва"
В 2017 году в Москве от бешенства было вакцинировано свыше 400 000 домашних животных. Об этом в среду, 28 марта, сообщил председатель комитета ветеринарии столицы Алексей Сауткин.

По словам Сауткина, для этого в Москве было организовано более 2 000 прививочных пунктов. На карантин было отправлено порядка 300 животных. 

- За последние три года число зарегистрированных случаев заболевания животных не только бешенством, но и другими болезнями снизилось в общей сложности в три раза, - привел статистику Алексей Сауткин.

Стоить отметить, что прививки животным делают бесплатно. Вакцинировать можно как в ветеринарном комплексе, так и дома. Но в этом случае выезд врача будет стоить 812 рублей.

Также глава столичного ведомства сообщил, что пищевая продукция на продовольственных ярмарках и фестивалях в Москве будет проверена на соответствие нормам в апреле.

- В этом направлении у нас идет тесное взаимодействие с департаментом торговли и услуг столицы. Имеется 17 подвижных лабораторий, которые согласно графику выезжают на все ярмарки выходного дня и городские фестивали, где проверяется безопасность пищевой продукции. Поэтому на всех фестивалях и ярмарках москвичи смогут спокойно приобретать продукты, - сказал Сауткин.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Количество случаев заражения животных бешенством на территории Москвы снизилось втрое

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER